Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 18:17   #1
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию №71(С.А.Абрамов) Построить график функции

Помогите кто нибудь, пожалуйста, дописать программу в PascalABC.
1 Дано действительное число а. Вычислить f(a), где f — периодическая функция с периодом 1.5, совпадающая на отрезке [0, 1.5]:

б) с функцией, график которой изображен
на рисунке 4image02.gif

Преподаватель по информатике сказал , что нужно только построить график двух функций, заключенных в систему уравнений
y=(x-1)+1
y=(x-1.5)-0.5



uses graphABC; //модуль графика
var
gx,gy,x0,y0,k,x1,y1,i: integer;//ширина и высота,x0 и y0 это центр,
x,y: real;

begin
gx:= 900;
gy:= 700;
k:=40; //масштаб
setwindowsize(gx,gy); //процедура
x0:= gx div 2; //центр окна 900/2=450
y0:= gy div 2; //700/2=350
///ось x
line(0,y0,gx,y0); //0 это по х,у0 это по у,gx это max значение
///ось y
line(x0,0,x0,gy); //x0 это центр, 0 это у min, gy это max
///цикл для цены деления x
i:= -5;
while i<5 do
begin
line(x0+i*k,y0+5,x0+i*k,y0-5);
textout(x0+i*k,y0+5,inttostr(i));
inc(i);
end;
///цикл для цены деления y
i:= -5;
while i<5 do
begin
line(x0+5,y0+i*k,x0-5,y0+i*k);
textout(x0+5,y0 -i*k,inttostr(i));
inc(i);
end;

x:= 0;
while x<1.5 do
begin
if (x<0) then
y:=(x-1)+1
else
y:=(x-1.5)-0.5;
x1:=x0+round(x*k); //координаты х относительно центра
y1:=y0-round(y*k); //у
circle(x1,y1,2);
x:= x+0.1;
end;
end.

Последний раз редактировалось Леха Palкино; 23.11.2017 в 18:50.
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 18:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тут форум, а не решатель задач.

Покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31

Или в раздел Фриланс если вы не хотите ничего делать, а ищете кого-то, кто выполнит ваши задачи за вознаграждение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 12:49   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леха Palкино Посмотреть сообщение
Дано действительное число а. Вычислить f(a), где f — периодическая функция с периодом 1.5, совпадающая на отрезке [0, 1.5]:
Код:
function f(a:real):real;
begin
   While a>=1.5 do
      a:=a-1.5;
   While a<0 do
      a:=a+1.5;
   If a<1 then
      Result:=1.5*a-0.5 else
      Result:=-3*a+4;
end;

var a,y:real;
begin
   Write('a = '); Readln(a);
   y:=f(a);
   Writeln(y:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:57   #4
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

я такой ей ответ уже показывал, она сказала нужно график чертить.
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема Robert_ Помощь студентам 0 20.02.2017 22:37
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 12.11.2012 21:57
Построить график функции Amid1990 Помощь студентам 5 06.07.2011 23:15
за $ построить график функции c# NastyaL Фриланс 3 12.08.2010 08:57