Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2007, 08:47   #1
Virus-Haker
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Решение задач (assembler)

Помогите решить задачи, сам я в assemblere ничего не понимаю, да и времени разбираться нет. если кто поможет буду благодарен.
Задания:
  • Разработать программу реализующую указанную формулу:
Х= (2А + В) / 4 - С / 2 + 168
  • Найти наибольшее отрицательное число. Массив байт.
  • Дан массив из 7 байт. Рассматривая его, как массив из восьми семибитных слов, посчитать количество слов с нечетным числом нулей в слове.
  • Ввести с клавиатуры строку, состоящую из нескольких слов. Вывести каждое слово на экран в отдельной строке, т.е. выдать слова в столбик.
  • Разработать подпрограмму, которая определяет, сколько раз заданная подстрока встречается в строке. Разработать программу, которая вводит с клавиатуры две строки и определяет сколько раз вторая строка встречается в первой.
  • Вывести несколько строк произвольного текста, содержащие лишь латинские буквы. Каждые 10 секунд заглавные буквы сменяются строчными и т. д.


Virus-Haker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 20:18   #2
Walker
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

сделать можно, но не за 5 минут. А задачи интересные !
Walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 13:55   #3
Virus-Haker
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Так может поможешь!!!
Virus-Haker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 21:43   #4
Walker
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

могу дать общие рекомендации, в пятницу или позже. А тестировать + ввод-вывод это время. Тестировать и отлаживать тебе придеться самому.
Walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 16:42   #5
Walker
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Virus-Haker, тебе еще нужно ? Пиши в личку.
Walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 17:25   #6
Rusya_00
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 2
Смущение умножение матриц

у меня такая проблема. мне нужно создать 2 матрицы любого вразумительного размера. это все легко и просто. потом проверить можно ли их между собой умножить - эт тож просто. и следующее действие - это непосредственно умножить их. воть. алгоритм действия я понимаю. вот его так на сишке можно прописать:
{
for (int i = 0; i < *Rows; i++)
for (int j = 0; j < *tColumns; j++)
{
double Sum = 0;
for (int n = 0; n < Rows2; n++)
{
Sum += Matrix1[i][n]*Matrix2[n][j];
}
(*Matrix)[i][j] = Sum;
}
return true;
}else return false;
} воть)
а как эту рекурсию на ассемблере сделать? что-то у мя не получается( подкиньте плиз идею)))
Rusya_00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:48   #7
троллоло
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите плииииз.
умножить младший разряд тетрады данных которые находятся в ячейках памяти ES:108Н и DS:500Н.результат вывести в порт 72Н.
троллоло вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:52   #8
2kuska
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет помоги с задачей
2kuska вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:45   #9
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

с какой задачей??
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 21:33   #10
Bukhantsov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите пожалуйста сделать лабу!
Если можно, то с комментариями.
Тема: СВЯЗЬ ПОДПРОГРАММ НА АССЕМБЛЕРЕ С ПРОГРАММАМИ
НА ЯЗЫКЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ (PASCAL).
Цель работы: Изучение методов использования ассемблерных
подпрограмм в программах на языках высокого уровня.
Задание: Подсчитать коли-во элементов <x в массиве word [N]
Почта: BuhantsovAlexander @mail.ru
Bukhantsov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач imhotep Помощь студентам 18 20.02.2012 17:03
Решение задач за безплатно Vedrus Помощь студентам 26 05.06.2011 14:11
Решение нескольких задач ViNcHeStEr Помощь студентам 4 05.07.2008 17:57