Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 08:08   #1
Serror
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Удаление и добавление строки.

Есть к примеру класс склада.Ну или допустим другой класс,это не столь важно.Покажите пожалуйста на примере склада как будет выглядит удаление товара и добавление нового товара.
Код:
class store
{
private:
char name[100];
char adress[100];
char tovar[50][100];
int id;
Serror вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 11:13   #2
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

class store
{
private:
string name;
public:
void getname(string nm);
void printname();
};

int main()
{
 store cell;
 cell.getname("asdasdzh;/.skdjfb/zdkflg");
 cell.printname();
    system("PAUSE");
 return 0;
}

void store::getname(string nm)
{
 name = nm;
}

void store::printname()
{
 cout<<name<<endl;
}
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 12:48   #3
Serror
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо.А можно поподробнее объяснить что есть что?И как это должно выглядеть в данном мною классе?Блин как всё не понятно. >_<

Последний раз редактировалось Serror; 11.10.2009 в 14:11.
Serror вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 15:12   #4
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Точно так же, но только больше гемора с массивами символов. Хотя может он там и нужен, без понятия, что за задача.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 18:09   #5
Serror
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Задача к примеру просто в классе склад создать функцию удаления и добавления нового товара.Вот дан класс я его выше приводил и в него надо внедрить эти функции.Я просто на простом примере пытаюсь разобраться но чот пока не очень.
Код:
class store
{
private:
char name[100];
char adress[100];
char tovar[50][100];
int id;
};
Serror вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 18:55   #6
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

т.е ты вообще ничего не знаешь про классы и пытаешься разобраться?
тогда пример совсем не подходящий, от него скорей наоборот запутаешься
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 18:59   #7
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

не совсем ясно как оно там выглядеть должно...
Но как-то так, наверное:
Код:
class store
{
private:
char name[100];
char adress[100];
char tovar[50][100];
int id;

int tov_count;

public:
store(const char* _name, const char* _address);
bool add(const char* _tovar);
bool remove(const char* _tovar);
};

store::store(const char* _name, const char* _address, int ID)
{
    strcpy(name, _name);
    strcpy(adress, _address);
    id = ID;
    tov_count = 0;
}

bool store::add(const char* _tovar)
{
    strcpy(tovar[tov_count], _tovar);
    tov_count++;

    return true;
}

bool store::remove(const char* _tovar)
{
    int i;
    for(i = 0; i < tov_count; i++)
        strcmp(tovar[i], _tovar);
    if( i == tov_count )
        return false;
    for(i; i < tov_count-1; i++)
        tovar[i] = tovar[i+1]; 
    tov_count--;
    return true;
}
Как-то так. Не проверял ) Остальное сами додумаете)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление и удаление записей из БД (Access) a_n_n_a БД в Delphi 26 02.01.2016 18:13
Добавление (удаление) строк в таблице inside9 Microsoft Office Excel 29 01.01.2012 22:31
Удаление/добавление полей runtime /Denis/ БД в Delphi 1 06.08.2008 22:35
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29
Добавление и удаление записей в Listview Scorpeon Компоненты Delphi 0 08.06.2007 23:09