Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 17:19   #1
Adriana
 
Аватар для Adriana
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 3
Сообщение Численные методы

Составить программу вычисления определенного интеграла методом средних с заданным шагом интегрирования. Алгоритм вычислений оформить как подпрограмму- процедуру, вычисление значений подынтегрального выражения проводить с помощью подпрограммы- функции, имя которой передается через заголовок процедуры в переменной процедурного типа.
Adriana вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:32   #2
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Лаба что ли?

Вот к примеру вычисление суммы функии F(x)=2x+2; на промежутке от 1 до 100;
Код:
Procedure F_R(n,k:integer; var S:real );
var
 i:integer;
begin
s:=0;
 For i:=n to k do
  S:=S+(2*i+2); 
end;
Потом вызываешь процедуру
Код:
F_R(1,100,F)
И в F будет сумма.

Это пример как можно решить а с интегралом попробуй сам... за тебя писать никто не станет

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2010 в 07:37.
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:02   #3
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Метод средних прямоугольников
Код:
procedure MSP(a,b,h:double;n:integer;function f:double;var s:double);
var i:integer;s:double;
begin 
  x:=a+h/2;
  s:=0;
  while x<=b do begin
    s:=s+f(x);
    x:=x+h;
  end;
  s:=s*h;
end;

Последний раз редактировалось Google2010; 11.04.2010 в 18:23.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
численные методы Desha Помощь студентам 2 24.05.2009 12:46
Численные методы improvement Общие вопросы .NET 4 08.05.2009 01:58
Численные методы. Паскаль (Kate) Помощь студентам 1 12.04.2009 01:14
Численные методы вычисления корней BarT(48rus) Помощь студентам 30 16.02.2009 04:26
Численные методы в Дельфи UserOK Общие вопросы Delphi 3 26.06.2008 12:05