Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 11:13   #1
andrew_jr20
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию изменение класса программы (или окна?)

Добрый день.
Имеется 2 программы, обе написаны на VC#. Есть необходимость из одной проги вызывать некоторый метод (или просто отправлять некую комбинацию клавиш) другой программы. Если использовать апишный FindWindow, то ему требуется имя класса окна, но для любого .net-приложения классом будет WindowsForms10.Window.8.app.0.33c0d 9d (так показывает spy++, и по такому классу без проблем отлавливает сам FindWindow). Но проблема в том, что если будет запущено две проги, то непонятно, окно какой программы будет отловлено, и, соответственно, куда уйдут управляющие действия.
Вопрос 1 - как можно поменять имя класса в дотнете? В MFC с этим проблем не было, в с++ с использованием простого API - тоже, без проблем можно было указать имя класса.

Если немного изменить ситуацию, то можно использовать одну и ту же программу: по умолчанию запускать её без параметров, но когда нужно отправить этой умолчальной проге некий параметр, чтобы с этим параметром запустилась некая функция, то можно запускать эту же прогу с аргументом_запуска=требуемая_строка , тогда прога при запуске проверит наличие входного параметра, найдёт в процессах первую прогу, выполнит в этой проге необходимую функцию с этим параметром и закроется. Так вот,
Вопрос 2: как из второй проги выполнить некую функцию в первой проге? Оба приложения получаются идентичны, одинаковый набор классов - как можно получить класс, например, MainForm, и выполнить некую публичную функцию в этом классе?

Заранее спасибо за подсказки или хотя бы за указание направления, где можно почитать или глянуть пример реализации (желателен был бы второй вариант, с использованием одного приложения).
andrew_jr20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 03:21   #2
netsky2004
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Почему никто не отвечает?
netsky2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 03:21   #3
netsky2004
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

АУ ответьте кто нибудь
netsky2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Почему никто не отвечает?
Может потому что прошло 3 года, и ТС уже давно на тему забил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Битовые флаги в стиле класса окна LockHeart Общие вопросы C/C++ 3 28.10.2011 00:49
регистрация класса окна (указатель на процедуру) xrob Компоненты Delphi 2 22.06.2011 14:49
Изменение размеров окна Liones Общие вопросы Delphi 4 15.10.2010 09:01
Два класса у ссылки, изменение цвета fezilk25 HTML и CSS 1 21.09.2010 17:35
Изменение размеров окна Light Alloy Общие вопросы Delphi 2 06.10.2009 07:21