Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 15:49   #1
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Форматированный вывод текста в Edit

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно осуществить форматированный вывод текста в Edit? Например как в Hex редакторах строки 16 кода строго одной длинны, а у меня при выводе строки получаются разной длинны из за различной ширины символов. Пробовал использовать \t, но шаг табуляции слишком большой. Можно ли его как-то уменьшить?
Заранее спасибо!
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 16:09   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Что такое Edit? Откуда оно? Каким образом выводите? Ширину вывода можно там задать?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 16:27   #3
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Croessmah, Edit - текстовое поле. Во всех выводимых строках количество символов одинаковое, но из-за разной ширины самих символов, получается одна строка длиннее, другая короче.
Вот пример:


А мне надо, чтобы они были одинаковой длины (как в любом hex редакторе)
Как, например, здесь:

Последний раз редактировалось mak15; 14.12.2015 в 16:32.
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 16:40   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Моноширенный шрифт пробовали ставить?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 17:29   #5
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое, как я не додумался)
На всякий случай оставлю сайт с моноширенными шрифтами: http://www.lowing.org/fonts/
Пример создания шрифта:
Цитата:
HFONT font = CreateFont(20, 10, 0, 0, 400, FALSE, FALSE, FALSE, ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY, FIXED_PITCH | FF_DONTCARE, L"Courier New"); //Courier New - моноширенный шрифт
SendMessage(hwndedit, WM_SETFONT, (WPARAM)font, TRUE); //hwndedit - hwnd контрола

Последний раз редактировалось mak15; 14.12.2015 в 17:53.
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод в файл Kreadlling Общие вопросы Delphi 1 05.04.2012 21:56
Форматированный вывод (Delphi) SorryButNoob Помощь студентам 0 21.01.2012 14:53
Форматированный вывод в Delphi7 Sanguineus Общие вопросы Delphi 5 24.05.2011 10:13
форматированный вывод Dimarik Общие вопросы C/C++ 5 12.03.2011 15:42
Вывод в edit текста с переменной NecroSlider Общие вопросы C/C++ 4 29.07.2008 14:42