Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2016, 16:50   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Мои фантазии про С++11

Добрый день !

Решил написать книгу "Воспоминания" к моей домашней библиотеки.

И там хотел привести ново ведения современного стандарта.

Из википедии здирать не хочу, поэтому лучше вставлю мысли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B11 нового много.

поэтому такой вопрос.

разве это не работало в обычных ++

Код:
struct Object
{
    float first;
    int second;
};

Object scalar = {0.43f, 10}; // один объект, с first=0.43f и second=10
Object anArray[] = {{13.4f, 3}, {43.28f, 29}, {5.934f, 17}}; // массив из трёх объектов

Последний раз редактировалось RAFA91; 27.06.2016 в 16:53.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы этот раздел то дочитайте...
там как раз сказано что это работало, но теперь такую инициализацию расширили.

новое начиная с:
Цитата:
C++11 связал концепцию списков инициализации и шаблонный класс, названный std::initializer_list. Это позволило конструкторам и другим функциям получать списки инициализации в качестве параметров.
и да, предупреждаю сразу, держите тему в рамках правил.(и это касается всех)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:03   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
class SequenceClass
{
public:
  SequenceClass(std::initializer_list<int> list);
};
у nitializer_list методы хоть есть ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:05   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://en.cppreference.com/w/cpp/uti...itializer_list
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:05   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

есть конечно.
http://ru.cppreference.com/w/cpp/uti...itializer_list

не успел
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:05   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, размер и итераторы
http://en.cppreference.com/w/cpp/uti...itializer_list
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:14   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Попробуйте вот так и почуствуйте разницу:
Код:
struct Parent
{
};
struct Object : public Parent
{
    float first;
    int second;
};
Object scalar = {0.43f, 10};
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:15   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

reference а это
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:16   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

что reference?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:21   #10
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Member types
Member type Definition
value_type T
reference const T&
const_reference const T&
size_type std::size_t
iterator const T*
const_iterator const T*
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41