Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2019, 22:12   #1
Oleg634
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Нужна помощь в коде Javascript

Как правильно написать код, чтоб чекбоксы корректно заработали(без использования id)? Сейчас код идёт сразу в else игнорируя if
https://wampi.ru/image/6uWxRmr
https://wampi.ru/image/6uWxYJn
Oleg634 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 10:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а чего вопрос в виде картинки? Вам ответ тоже в виде картинки показать?

без использования jQuery (чистый javascript)
Код HTML:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script>
function chbox1(){
	var checkbox = event.target;
	if (checkbox.checked) {
		console.log('выбран');
	}
	else {
		console.log('Не выбран');
	}
}
</script>

<div class="container">
<table class="table">
<tbody>
<tr>
  <td>Создать таблицу</td>
  <td>Выполнено</td>
  <td><input type="checkbox" onchange="chbox1()"></td>
<tr>
<tr>
  <td>Создать столбец</td>
  <td>Выполнено</td>
  <td><input type="checkbox" onchange="chbox1()"></td>
<tr>
</tbody>
</table>
</div>
</body>
</html>
с использованием jQuery:
Код HTML:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<script>
$(function() {
$('input[type=checkbox]').on('click', function() {
    if($(this).is(':checked')){
	console.log('выбран');
    } else {
	console.log('Не выбран');
    }
});
});
</script>

<div class="container">
<table class="table">
<tbody>
<tr>
  <td>Создать таблицу</td>
  <td>Выполнено</td>
  <td><input type="checkbox"></td>
<tr>
<tr>
  <td>Создать столбец</td>
  <td>Выполнено</td>
  <td><input type="checkbox"></td>
<tr>
</tbody>
</table>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.02.2019 в 10:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь (JavaScript --> VBScript) denis76560 JavaScript, Ajax 4 27.04.2017 14:26
HTML, Javascript нужна помощь с заданием nastjamihneva JavaScript, Ajax 1 04.04.2014 20:51
проблема в коде .bat нужна помощь студенту abramovev Помощь студентам 0 28.01.2014 15:37
Javascript , нужна помощь с тестом. justuser JavaScript, Ajax 1 16.12.2013 06:16
Нужна помощь в написании скрипта на JavaScript user_pr Фриланс 4 20.12.2009 06:33