Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 21:01   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Восклицание Проблема с модулем GRAPH.Паскаль

Проблема состоит в том что при написании программы с использованием модуля GRAPH у меня на экране вместо проги пишут BGI errors:bla bla bla uses(inigraph);
Ради этого я установил Xp и перебрал все ПАСКАЛИ!ничего не помогает...она либо не запускаеться либо запускаеться но черный экран а после вылет с ошибкой.я залез в каталог а там EGAVGA и GRAPH 1992года...
Вообщем если у кого нибудь есть паскаль на котором идет модуль GRAPH напишите сюда или сразу в личку 494963786...
Просто я пытаюсь подключить этот модуль уже неделю
По сути сам код мне не важен...мне просто нужно подключить модуль!!!а код я позже сам напишу!!!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==

Последний раз редактировалось Wi1D; 13.02.2009 в 21:11.
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:12   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Нужно использовать процедуру InitGraph. Вот пример из хэлпа:
Код:
{Sample code for the Initgrf procedure.}

 uses Graph;

var
  grDriver: Integer;
  grMode: Integer;
  ErrCode: Integer;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode,'');
  ErrCode := GraphResult;
  if ErrCode = grOk then
  begin  { Do graphics }
    Line(0, 0, GetMaxX, GetMaxY);
    Readln;
    CloseGraph;
  end
  else
    Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
end.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:22   #3
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

этот код выдает ошибку 16 bit MS-DOS Sub system
E:\......
This system does not support fullscreen mode. Choose ''Close'' to terminate the application.

А у Вас этот код работат?если да то не могли бы вы сказать свою Операционную систему и прислать мне на ящик phands@ramber.ru тот паскаль который у Вас работает!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:52   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Код работает. Turbo Pascal 7.0, Windows XP SP2.
Цитата:
This system does not support fullscreen mode. Choose ''Close'' to terminate the application.
Система не поддерживает полноэкранный режим. Честно, не сталкивался с такой ошибкой.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:29   #5
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

Надо попробывать(((А не могли бы Вы заархивировать Turbo Pascal 7.0 и прислать на phands@rambler.ru
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:42   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Такую ошибку не видел, но было такое, что прога вылетала, а на соседнем компе с такой же системой, но другим железом всё нормально. Выход так и не нашёлся.

Последний раз редактировалось Somebody; 13.02.2009 в 22:45.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:59   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
А не могли бы Вы заархивировать Turbo Pascal 7.0 и прислать
Честно, не хочется перегонять несколько метров. К тому же Паскаль можно скачать в инете, поищите.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:06   #8
albatros
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
var
a,b: integer;
begin
detectgraph(a,b);
initgraph(a,b,'относительный или абсолютный путь к egavga.bgi');
{рисуешь чё хочешь}
closegraph;
end.
копируешь из папки файл egavga bgi и вставляешь в папку с прогой
в качестве пути ничего не указываешь

компилируешь на turbo pascal
если выбрасывает turbo pascal, компилируй на free pascal
Непечатный жаргон - это тот язык, которым решительно все программисты владеют в совершенстве.
albatros вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:08   #9
albatros
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

http://www.tpxexe.narod.ru/
скачай отсюда turbo pascal
Непечатный жаргон - это тот язык, которым решительно все программисты владеют в совершенстве.
albatros вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 16:01   #10
Алексей Селиванов
 
Аватар для Алексей Селиванов
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wi1D Посмотреть сообщение
этот код выдает ошибку 16 bit MS-DOS Sub system
E:\......
This system does not support fullscreen mode. Choose ''Close'' to terminate the application.

А у Вас этот код работат?если да то не могли бы вы сказать свою Операционную систему и прислать мне на ящик phands@ramber.ru тот паскаль который у Вас работает!
Такое ощущение у тебя вообще этот модуль отсутствует!!!!
Алексей Селиванов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Модулем lex90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.01.2009 18:26
Помогите с модулем DCU grenles Общие вопросы Delphi 4 12.08.2008 13:47
люди помогите) проблема с модулем osvoboditeWilly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2008 16:23
Паскаль. Graph ProPaL Помощь студентам 5 04.04.2008 16:14