Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 04:15   #1
filin2323
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию skype click-to-call

Всем привет. Пытаюсь создать что-то вроде skype. Сама программа уже есть. Сейчас только не получается сделать плагин для браузера click-to-call. Т.е. когда веб страница загружается, а плагин к этой странице добавляет java script, который ищет телефонные номера и делает их clickable.

Вопрос: как передать телефонный номер в мой exe'шник? Может где подобный исходник есть? Спасибо.
filin2323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 14:21   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код HTML:
<a href="skype:myskype">MySkype</a>
вроде бы так это делает скайп.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 15:03   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...у меня Skype реагирует на ссылки вида "callto:+номер телефона" на HTML страничке.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 02:43   #4
filin2323
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Маленько не то. Сейчас упрощу вопрос.

Телефон с браузера передается в скайп. По какой технологии это организованно?
filin2323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 03:38   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

по технологии сопоставления протокола с приложением.
JS тут не причем.
callto это часть URI.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 18:55   #6
might2012
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Я делал вот так: callto://имя_пользователя
might2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skype Click To Call в WinForms mixa_go C# (си шарп) 1 19.12.2011 17:19
call of nonfunction d1g1 Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2011 00:36
invoke = push+call \ ddinvoke = ?+push+call blinkapec Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 03.02.2011 01:52
Only assignment, call . . . RIO Общие вопросы .NET 2 03.05.2008 16:55