Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 22:48   #1
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию Создание папки

Подскажите как с помощью макроса создать папку в той же директории где и файл и также как в определенном месте...?

Спасибо...
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:56   #2
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Можно так:

MkDir "C:\Новороссийск"
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 01:18   #3
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

А для той же директории:

Dim puteFileName As String
puteFileName = ThisWorkbook.Path
MkDir puteFileName & "\Новороссийск123"
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:49   #4
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо.....
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:22   #5
The_Andrei
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
А для той же директории:

Dim puteFileName As String
puteFileName = ThisWorkbook.Path
MkDir puteFileName & "\Новороссийск123"
Не подскажите код, который бы создавал папку , туда кидал файл, причем имя папки должно быть как имя у файла.
The_Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:59   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Цитата:
код, который бы создавал папку
Где её создавать?
Цитата:
туда кидал файл
какой файл кидать? открытый или закрытый в данный момент?
кидать сам файл, или его копию?

Неужто нельзя сформулировать задачу подробнее?

Попробуйте этот код:
Код:
Sub test()
    ГлавнаяПапка = "c:\": On Error Resume Next
    MkDir ГлавнаяПапка & ThisWorkbook.Name
    ThisWorkbook.SaveCopyAs ГлавнаяПапка & ThisWorkbook.Name & "\" & ThisWorkbook.Name
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 00:07   #7
The_Andrei
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Где её создавать?

какой файл кидать? открытый или закрытый в данный момент?
кидать сам файл, или его копию?

Неужто нельзя сформулировать задачу подробнее?

Попробуйте этот код:
Код:
Sub test()
    ГлавнаяПапка = "c:\": On Error Resume Next
    MkDir ГлавнаяПапка & ThisWorkbook.Name
    ThisWorkbook.SaveCopyAs ГлавнаяПапка & ThisWorkbook.Name & "\" & ThisWorkbook.Name
End Sub
Подскажите пример макроса, который бы создавал папки с разными именами,
У меня есть макрос который создает документы с разными именами.
Принцип работы такой же, только нужно создавать не документы а папки. Имя папки берется из активного документ Word.
The_Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание папки на FTP delphin100 Работа с сетью в Delphi 4 01.03.2016 14:33
Поиск папки Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 04.06.2009 12:52
Создание папки средствами ASP dubin PHP 0 05.04.2009 20:03
Папки xTANATOSx Общие вопросы Delphi 1 05.11.2007 16:26
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09