Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 08:45   #1
HD-boy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Pascal. Алгоритм.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой на паскале.

Даны целые числа a и b. Составить алгоритм для определения знака разности a-b. Разность не вычислять. Разрешается сравнивать числа a и b с нулем, а между собой можно сравнивать только модули a и b.

часть кода:

IF (a>0) AND (b>0) THEN
BEGIN
IF ABS(a)>ABS(b) THEN WriteLn('Positive')
ELSE
IF ABS(a)<ABS(b) THEN WriteLn('Negative')
ELSE
WriteLn('Zero')
END ELSE
IF (a<0) AND (b<0) THEN
BEGIN
IF ABS(a)>ABS(b) THEN WriteLn('Negative')
ELSE
IF ABS(a)<ABS(b) THEN WriteLn('Positive')
ELSE
WriteLn('Zero')
END ELSE
IF (a>0) AND (b<0) THEN
WriteLn('Positive')
ELSE
IF (a<0) AND (b>0) THEN
WriteLn('Negative')
ELSE
IF (a=0) AND (b>0) THEN
WriteLn('Negative')
ELSE
IF (a=0) AND (b<0) THEN
WriteLn('Positive')
ELSE
IF (a<0) AND (b=0) THEN
WriteLn('Negative')
ELSE
IF (a>0) AND (b=0) THEN
WriteLn('Positive')
ELSE
IF (a=0) AND (b=0) THEN
WriteLn('Zero');
HD-boy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 09:01   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var 
a:real;
b:real;

begin
readln(a);
readln(b);
if (abs(a)=abs(b)) and (((a<0) and (b<0)) or ((a>0) and (b>0))) then writeln('0')
else if ((a<0) and (abs(a)>abs(b)))or ((a>0)and (abs(a)<abs(b)))  then writeln('-')
else  writeln('+');
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 12.12.2009 в 09:14.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 09:10   #3
HD-boy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Благодарю.
HD-boy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal Алгоритм деления bpystep Помощь студентам 4 18.05.2009 20:28
Нелинейный алгоритм (Pascal) DsDevis Помощь студентам 7 23.03.2009 11:48
[Pascal] подскажите алгоритм Рамик Помощь студентам 6 03.03.2009 17:11
Нужна помощь в Pascal (Алгоритм сортировки) keanemusic Помощь студентам 9 08.02.2009 17:37
Алгоритм для Pascal Trojan-PSW.Win32 Помощь студентам 6 29.01.2008 10:17