Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2008, 20:52   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Var

где объявлять переменны, что бы они были видны каждой форме?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:47   #2
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Обьявляешь их в VAR'е который перед implementation.
При создании новой формы просто не забывай подключать остальные Unit'ы.
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 22:26   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

и это будет видно в дургих формах?! А как в юните всего проджекта писать переменные. Мне к примеру надо в коде где идет креате всех форм и до нихз, код прописать один, не дожидаясь креата первой формы, но там надо и var так же прописать, а где?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 23:54   #4
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

например
в unit1
Код:
var
Form1:TForm1;
a:integer;
implementation
...
в project1:
Код:
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}
begin
unit1.a:=10;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Потом--просто не забывать добавлять название юнита, в котором описана переменная
Например в form2.formcreate:
Код:
form2.caption:=inttostr(unit1.a);

Последний раз редактировалось Stilet; 17.07.2008 в 08:26.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:44   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

вот этого я и ждал! Как обратится к переменной! Спасиб
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск