Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 22:35   #1
manyhin
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию В строке слова разделены пробелами

Цитата:
В строке слова разделены пробелами. Сформировать новую строку, где те же
слова разделялись бы двумя пробелами.
Нужно решить с помощью множества
manyhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 06:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Множества?
Как-то не представляю чем тут множество поможет...
Примеры в методичке есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 07:41   #3
manyhin
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет, мы не подходит эту тему, но нам задали ее..и даже не представляю как делать
manyhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 09:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда требуй от препода примеров. Я тоже не представляю как тут множества помогут. Функции строковые и цикл - вот и все что нужно для решения. Множества тут ни к чему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 09:50   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

разве что тупо вместо if s[i]=' ' сделать if s[i] in [' ']
вот уже и операции с множествами
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 09:54   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно с помощью множества проверить, является ли символ строки пробелом:
Код:
if s[i] in [' '] then ...
но я согласен, что тут множества нужны, как зайцу велосипед...

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
вот уже и операции с множествами
и опять я опоздал с ответом...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:45   #7
manyhin
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
var
  i:integer;
  s:string;
begin
  write('введите строку:');
  readln(s);
  for i:=length(s) downto 1 do 
  if s[i] in [' '] then insert(' ',s,i);
  writeln('полученная строка:',s);
end.
Вот такой у меня код (без множеств)
Можете его доделать с множеством

Так же есть вот такой, вроде как с множеством а может без него(не знаю так как не представляю как он выглядит) не проходили его

Код:
type astr=array of string;
procedure split(delimeter:string;s:string;var sr:astr;var l:integer);
var
  i:integer;
  t:string;
procedure additem;
begin
 if t<>'' then begin
  inc(l);
  setlength(sr,l);
  sr[l-1]:=t;
  t:='';
 end;
end;
begin
  l:=0;t:='';
  for i:=1 to length(s) do
    if pos(s[i],delimeter)=0 then t:=t+s[i] else additem;
    additem;
end;
var
  i,j:integer;
  s:string;
  b:array of string;
begin
  write('введите строку:');
  readln(s);
  split(' ',s,b,i);
  s:='';
  for j:=0 to i-1 do begin s:=s+b[j];if j<i-1 then s:=s+'  '; end;
  writeln('полученная строка:',s);
end.
Заранее спасибо
manyhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:54   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
Вот такой у меня код (без множеств)
С множеством. В данном случае из одного пробела. Множество выделил:
if s[i] in [' '] then insert(' ',s,i);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 16:10   #9
manyhin
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

А тогда можете из множества сделать обычный...а то что то я уже вовсе запарился и запутался
manyhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 16:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я уже вовсе запарился и запутался
Я бы на твоем месте уже тряс препода. Что-то не то ты понял или он что-то несуразное задал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка,слова разделены пробелами thedoctor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 08.01.2014 14:04
Даны слова из строч. русских букв,слова разделены запятыми. Напечатать в алфавитном порядке гласные,входящие в каждое слово(Delphi Галенька Помощь студентам 5 11.01.2012 20:49
Символьная строка содержит слова, разделенные пробелами. Найти все слова-палиндромы (Паскаль) sashunechka Помощь студентам 4 18.05.2011 21:45