Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 12:55   #1
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
Вопрос Написание кода в Delphi на создание матриц

Народ помогите.....задали написать код....
Нужно чтобы на форме было две матрицы, причем так чтобы в первой была защита от ввода в ее ячейки знаков(т.е.можно вводить только цифры), а если вводить знаки должен появляться ноль.(препод сказал тут нужно использовать условный оператор if...then...else).Затем нужно чтобы значения первой матрицы были умножены на 2 и записаны во вторую матрицу.Помогите пожалуйста, а то я в этом совсем не разбираюсь((((((
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну логично.
Теоретически можно так сделать:
Код:
procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var i:integer;
begin
 if not TryStrToInt(key,i) then key:='0';
end;
Если учесть что матрицу будут вводить черезTStringGrid
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:13   #3
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Мне в этой строке ошибочку выдает.....курсор мигает перед скобкой(
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Chertenok666
Ты себе хоть немного представляешь как использовать такой код?
Вообще, скажи как ты себе представлял делать эту программу?
какие компоненты думаешь пользовать?
Может тебе это не на форме нужно а в консоли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:38   #5
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну как я его представляю...на форме разместить две матрицы StringGrid1 и StringGrid2 а потом в поле кода писать код)

Просто если не трудно можно написать полностью код на эту задачу......И объяснить хоть чуток.....Просто помощь нужна очень, т.к. вообще ноль в этом(Я знаю только куда код написать(

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 13:43.
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:45   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Просто если не трудно можно написать полностью код на эту задачу......И объяснить хоть чуток.....Просто помощь нужна очень, т.к. вообще ноль в этом
ну тут два варианта цитируя Utkina
или пытаемся сделать сами и мы вам поможем
или милости просим в раздел фриланс где за небольшое вознаграждение сделают вам вашу прогу!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:47   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно написать полностью код на эту задачу
Уты какой, халявщик...
Обьяснить это пожалуйста.
Кидаешь на форму СтрингГрид.
В Инспекторе Объектов на вкладке событий создаешь событие OnKeyPress.
И описываешь его как я показал. Там процедура проверяет очередной введенный символ, и если он не число то заменяет его нулем.
Далее чтоб ячейки можно было редактировать ставишь True в свойстве Options на параметре goEditing и goAlwaysShowEditor; чтоб Грид можно было редактировать.
Запускай и пробуй ввести
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 14:55   #8
Chertenok666
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну я бы чуток поправила не халявщик, а уж тогда халявщица.Но извините конечно я себя такой не считаю.Просто я сюда обратилась за помощью....
Chertenok666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 17:19   #9
Lokuson
 
Аватар для Lokuson
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Стукнись в аську помогу 25523четыре3
Я бы этот мир перекомпилил....
Lokuson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:23   #10
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
можно написать полностью код на эту задачу.
можно! сделаю быстро и дешево контакты ниже
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Двумерные массивы,создание новой матрицы путем сортровки поочередно двух матриц. valord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2009 20:41
С чего начать написание кода для графика? Slavik Microsoft Office Excel 1 25.03.2009 20:47
написание кода и музыкальное сопровождение veter_s_morya Свободное общение 0 27.09.2008 20:46