Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 15:47   #1
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
Вопрос C++ и Java

Насколько я знаю, ЯваСкрипт создан только для "добавления" возможностей сайта, это правда?
Не знаю в чём учиться программировать, ява или С++, на ява ведь программы для телефона можно ещё делать, и он взял конструкцию из языка С++ а также из других языков, и он может решать те задачи, которые решали те языки, кострукции которых он взял, так может поучиться программировать на ява?
Да и возможностей у него наверное побольше, чем у С++, раньше немного разбирался с бейсиком, щас не знаю что выбрать, подскажите плиз.
Заранее спасибо.
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:32   #2
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jony217 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, ЯваСкрипт создан только для "добавления" возможностей сайта, это правда?
Не знаю в чём учиться программировать, ява или С++, на ява ведь программы для телефона можно ещё делать, и он взял конструкцию из языка С++ а также из других языков, и он может решать те задачи, которые решали те языки, кострукции которых он взял, так может поучиться программировать на ява?
Да и возможностей у него наверное побольше, чем у С++, раньше немного разбирался с бейсиком, щас не знаю что выбрать, подскажите плиз.
Заранее спасибо.
Да, JAVA для веб скриптa и для мобильние программированние.
Но я думаю, что с++ еще лучше.С с++ -ом можно писать такие программи, что с JAVA не можешь, но с с++ -ов, можешь писать такие программы, который можешь писать с JAVA.

С++++++++++++++++++++
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:46   #3
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Спасибо за ответ, тогда приступлю к изучению С++
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:48   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
C++ и Java
Цитата:
Насколько я знаю, ЯваСкрипт
Так вы что всё-таки имеете в виду?Java или JavaScript? Это две разные разницы.
Цитата:
Java — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный компанией Sun Microsystems. Приложения Java обычно компилируются в специальный байт-код, поэтому они могут работать на любой виртуальной Java-машине (JVM) независимо от компьютерной архитектуры. Дата официального выпуска — 23 мая 1995 года.
Цитата:
JavaScript — объектно-ориентированный скриптовый язык программирования. Является диалектом языка ECMAScript[~ 1].

JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. Наиболее широкое применение находит в браузерах как язык сценариев для придания интерактивности веб-страницам.

Основные архитектурные черты: динамическая типизация, слабая типизация, автоматическое управление памятью, прототипное программирование, функции как объекты первого класса.

На JavaScript оказали влияние многие языки, при разработке была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами[2]. Языком JavaScript не владеет какая-либо компания или организация, что отличает его от ряда языков программирования, используемых в веб-разработке[~ 2][3].

Название «JavaScript» является зарегистрированным товарным знаком компании Oracle Corporation
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 17:16   #5
Jony217
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
Вопрос

Мне лучше изучать язык Ява или С++?
И если брать С++, то ещё вопрос:
Стоит ли мне начать изучение с компилятором Visual C++, смогу ли я в нем разобраться, и надеюсь он не глючит, и компилирует нормально?
Jony217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 17:54   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Jony217
лучше изучать PureBasic, его сейчас всем рекомендуют. очень перспективный язык
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:57   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации. © Эдсгер Дейкстра
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:59   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_-Re@l-_
да не, мне сказали хороший язык
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:13   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

2pproger
Код:
OpenWindow(1,300,300,100,100,"Title",#PB_Window_SystemMenu)
CreateGadgetList(WindowID(1))
StringGadget(1,10,10,50,20,"")
StringGadget(2,10,40,50,20,"")
TextGadget(3,80,30,50,20,"")
Repeat
 ev=WaitWindowEvent()
 If ev=#PB_Event_Gadget
   op1=Val(GetGadgetText(1))
   op2=Val(GetGadgetText(2))
   SetGadgetText(3,Str(op1+op2))
 EndIf
Until ev=#PB_Event_CloseWindow
End
Нравится?
Хотя конечно, кто знает, возможно это и перспективно.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:28   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_-Re@l-_
тебе видимо тоже табличку сарказм показывать нужно?)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение файла в массив строк java (Перенесено из Java SE) Sasha9132 Помощь студентам 0 18.11.2010 22:57
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59