Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 16:54   #1
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию Фунция для подсчета повторяющихся значений

Добрый день,

Подскажите, плиз, какая функция применяется для подсчета количества повторяющихся значений или величин в столбце. Предположим в столбце A1:A100 30 раз встречается Александр, 10 раз Игорь, 50 раз Слава и 10 раз Ольга. Как высчитать общее количество используемых имен (4)?

Спасибо
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 17:31   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=СЧЁТЕСЛИ(A2:A10;ЕНД(ПОИСКПОЗ(A2:A10;ДВССЫЛ("A1:A"& (СТРОКА() - 1));0)))
по-идее, что-то подобное должно работать, если придумать как уйти от относительной ссылки на диапазон.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 17:40   #3
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

спасибо, но неужели нет стандартной функции?
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 17:52   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Дык это и есть стандартные...

Ещё вариант:
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(ПОИСКПОЗ(A1:A6;A1:A6;0)=СТРОКА(A1:A6)))
Вложения
Тип файла: rar Brucebelg.rar (3.1 Кб, 32 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:19   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формула массива
Код:
=СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(A1:A6;A1:A6))
уважаемый Brucebelg, функции есть такие какие есть, комбинируйте их и результаты придут - это раз.
правильно сформулированый вопрос - залог получения нужного ответа. предположу, что Вас интересевало "количество уникальных значений" - это два
в 2007 офисе на ленте "данные" в группе "работа с данными" есть кнопка "удалить дубликаты". сосчитать оставшиеся сможете стандартной функцией СЧЕТ или СЧЕТЗ - это три
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:19   #6
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Грацие милле! А как избежать неработы формулы если в столбце значения идут не подряд, а с пропусками?
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:31   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и снова формула массива
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A16;A1:A16);1/СЧЁТЕСЛИ(A1:A16;A1:A16)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:33   #8
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Всем большое спасибо
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр формулой, выборка не повторяющихся значений Python Microsoft Office Excel 7 30.06.2011 19:27
удаление из таблицы повторяющихся значений CodeNOT PHP 2 28.03.2011 12:01
Удаление повторяющихся значений в строке aimk0 Помощь студентам 7 11.10.2010 16:58
Подсчет повторяющихся значений поля JSilver БД в Delphi 9 04.03.2009 10:34
Поиск повторяющихся значений Flangini Microsoft Office Excel 23 22.02.2008 15:57