Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 23:20   #11
Гарри
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Множества:Дана строка.

Я сделал так
Код:
uses crt;
const
  A: set of char = ['0'..'9'];
var 
  s: string;
  i: integer;
  B, C: set of char;
begin
  clrscr;
  write('Введите строку s');
  readln(s);
  B := [ ];
  C := [ ];
  for i := 1 to length(s) do
    if s[i] in A then 
      include(B, s[i])
    else
      include(C, s[i]);
end.
Я не знаю как вывести множества B и C . Подскажите пожалуйста

Последний раз редактировалось BDA; 08.11.2015 в 01:50. Причина: используйте кнопочку # (Решетка) для оформления кода - модератор
Гарри вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 00:51   #12
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

В множестве буква и цифра будут храниться в одном экземпляре. Поэтому это не сработает.
Правильно тебе уже написали. Одного in достаточно
temaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 01:45   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

В вашем же условии написано - "получить две строки". Зачем еще какие-то множества?)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC. Множества. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом. powersej Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 21:08
Pascal ABC. Множества. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом. powersej Помощь студентам 0 13.12.2012 20:58
Сравнить мощность множества, состоящего из чисел от 1 до N с мощностью множества, состоящего из отрицательных элементов вектора В MaSS93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.05.2012 20:04
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17
множества Walter Помощь студентам 4 03.05.2009 15:38