Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2016, 13:14   #21
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а запретить наследование с помощью final мона ?

и да. код-код покажите
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:18   #22
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
struct F{
    void foo(){};
};


struct X: F{
};


struct Y final: F{
};


struct X2: X{
};


struct Y2: Y{//error
};



int main()
{
}
http://rextester.com/PLM23950
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:24   #23
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

override; это как я понял защита от невнимательности ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:27   #24
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
это как я понял защита от невнимательности ?
Ну, можно и так сказать.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:35   #25
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

чем nullptr лучше NULL
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 13:44   #26
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
чем nullptr лучше NULL
NULL - вообще макрос из Си, в котором 0 еще и кастился к void*,
в C++ - без каста. В C++ лучше уж явно писать 0, а не NULL.

В C++11 введен nullptr, что просто замечательно.
nullptr - имеет тип std::nullptr_t,
без проблем кастится к указательным типам,
не желает неявно каститься к остальным,
в отличии от целочисленного литерала 0.

Пример очень простой:
Код:
#include <iostream>


void foo(long){
    std::cout << "foo(int)" << std::endl;
}


void foo(int*){
    std::cout << "foo(int*)" << std::endl;
}



int main()
{
    foo(NULL);
    foo(nullptr);
}
http://rextester.com/CUNN60772

Вывод:
Цитата:
foo(int)
foo(int*)
разница очевидна.

Последний раз редактировалось Croessmah; 05.07.2016 в 13:59.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 14:51   #27
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
constexpr double accelerationOfGravity = 9.8;
constexpr double moonGravity = accelerationOfGravity / 6;
тоже самое что и

Код:
const double accelerationOfGravity = 9.8;
const double moonGravity = accelerationOfGravity / 6;
в че прикол ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:00   #28
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

constexpr для функций
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:02   #29
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
constexpr для функций
а википедию посмотреть
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 15:03   #30
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
тоже самое что и
constexpr - константное выражение(constant expression).
В данном случае, при таком использовании const,
всё выражение также будет constant expression.
Цитата:
в че прикол ?
Вы просто не умеете готовить.
Код:
const int foo()
{
   return 5;
}
//...
constexpr int bar(){
    return 5;
}


int main()
{
    int arr1[bar()];//ok
    int arr2[foo()];//error
}
http://rextester.com/DTHQW60122
Цитата:
а википедию посмотреть
Вот, вот, сами хотя бы туда посмотрите, если уж остальное совсем никак.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41