Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2007, 23:09   #1
Ogoldela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Задача опраделение наибольшего кратного

Пожалуйста, люди умные, которые без проблем решают задачи на Паскале, пожалуйста помогите решению задач... Я буду Вам безумно благодарна, в пятницу надо сдать, а я ничего в этих задачах не понимаю.
Задача
1) Даны натуральные значения M и N. Определите их наибольщее общее кратное NOK
Задача
2) Вводится послед. чисел O - конец послед. Определите содеожит ли послед. хотябы 2 равных соседних числа (а, = a i+1)
Ogoldela вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 17:02   #2
VoRTeX
Пользователь
 
Аватар для VoRTeX
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

1) var
z, m, n, NOK, min:real;
finish:boolean;
begin
finish:=false;
Readln(m, n);
if m<n then min:=m else min:=n;{проверяем какое число наименьшее}
for z:=min downto 2 do
if (not finish) and (m div z= m/z) and (n div z=n/z) then
begin
NOK:=z;
finish:=true;
end;
Writeln(NOK);
Readln;
end.
VoRTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 17:13   #3
VoRTeX
Пользователь
 
Аватар для VoRTeX
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

2)
const
O=10;{кол-во элементов последовательности}
var
z, d:integer;
posled:array[1..O] of real;
begin
for z:=1 to O do
Readln(posled[z]);{считываем послед. с клавиатуры}
for z:=1 to O-1 do
begin
if posled[z]=posled[z+1] then
begin
d:=d+1
Writeln('d:', posled[z], '=', posled[z+1]);
end;
end;
Readln;
end.
VoRTeX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 22:30   #4
Ogoldela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное СПАСИБО!!! Вы мой спаситель, знай, что зачет по информатике Ваша заслуга...
Ogoldela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по SQL gotex SQL, базы данных 11 23.12.2010 17:52
задача по ООП Lenivec** Фриланс 2 17.07.2008 15:17
Задача Nil_rus Помощь студентам 3 15.05.2008 09:05