Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 12:25   #21
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Нижние подчёркивания ухудшают читабельность, а объект, над которым производятся действия, лучше писать первым: ShipCreate, ShipDestroy вместо create_ship, destroy_ship (так их потом легче разбивать по типам)
Код:
0008: create_ship_with_handle @ship_handle# in_memory_from_iniFile $ini_settings%
0009: create_ship @ship_handle# in_game_coords $Xpos% ^Ypos&
0003: destroy_ship @ship_handle# in_game 
0002: change_ship @ship_handle# position_to $Xpos% ^Ypos&
Код:
0008: ShipCreateWithHandle @ShipHandle# InMemoryFromIniFile $iniSettings%
0009: ShipCreate  @ShipHandle# InGameCoords $Xpos% ^Ypos&
0003: ShipDestroy @ShipHandle# InGame 
0002: ShipChange @ShipHandle# PositionTo $Xpos% ^Ypos&
И по поводу опкодов, зачем они? Напоминает номера строк в раннем бейсике Всё равно же придётся парсить строки с параметрами
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:30   #22
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вадим Буренков
Пожалуйста разкажи теорию скриптов.
если уменя какиета знания появятса я поделюсь тоже.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:36   #23
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Всё равно же придётся парсить строки с параметрами
Не понял.

Цитата:
И по поводу опкодов, зачем они?
Я же объяснял:

Код:
Опкоды бывают без или с 1,2 или 3 параметрами.Индитификатором опкода является его 
номер, например "0001:".За ним идет описание опкода "run_external_script ". Оно может
быть любым или вообще не быть в опкоде поскольку игнорируется интерпритатором. Далее 
идут параметры, которые выделяются в комманде символами. Первый параметр отделяется 
знаками @ и #, второй $ и % а третий ^ и &.
Интерпритатор распознает команду по его индивидуальному номеру а потом узнав по этому номеру необходимую информацию считывает параметры. Если бы опкода не было то игра не различила
эти две комманды:
Код:
change_ship @ship_handle# position_to $Xpos% ^Ypos&
set_ship @ship_handle# speed_to $XSpeed% ^YSpeed&
Поскольку они имеют одинаковые параметры.

А нижние подчеркивания дают понять где пояснения а где параметры. Вот этот текст для меня нечитаем:
0008: create ship with handle @ship handle# in memory from iniFile $ini_settings%
а писать слова слитно не хочется.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 02.07.2009 в 12:43.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:41   #24
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Если бы опкода не было то игра не различила
эти две комманды:
это само сабой
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:51   #25
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Пожалуйста разкажи теорию скриптов.
У тебя какие знания? Умеешь работать с текстовыми файлами, классами, массивами,Constructor-Destructor? раньше делал игры? Без этого всего никак.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:56   #26
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
У тебя какие знания? Умеешь работать
с текстовыми файлами не очень а вот с классами, массивами,Constructor-Destructor работать умею, также умею работать с многомерными массивами,
динамическимим.
Цитата:
раньше делал игры?
делал в DelphiX только танчик которым ездиищ и стреляещ но чесно сказать мне DelphiX не нрависта куда больще его надо оптемезировать.

Последний раз редактировалось VintProg; 02.07.2009 в 12:58.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:59   #27
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Хорошо, как нибудь выложу статью о скриптах(только сначала ее написать надо).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 13:03   #28
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Но магу сказать за рание спасиба,
а как выложищ в архиве или на стронице.

Последний раз редактировалось VintProg; 02.07.2009 в 13:05.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:47   #29
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Ну сделай структуру, типа объявления типа в Дельфи
Она может быть жесткой. а может быть плавающей.
Если не охота морочиться и по фигу сколько места занимает файл данных, то можно так

// - комментарий - все за ним отсекается
// Итак - начало

Код:
Объект=HERO3
begin                    // или как в нотации С++ можно использовать "{"
 Метод_идти=3       // разделяем по символу "_" вызываем ф-ю "Идти" с  
                            // параметром 3
 Свойство_щит = 5  // Переменной "щит" присваиваем "5"
 Свойство_меч = 15 // Переменной "меч" присваиваем "15"
 // и  так далее
end                       //   или как в нотации С++ можно использовать "}"
А в файле все может быть типа
Код:
Объект=HERO3
begin                    
 Метод_Идти-3
 Свойство_Меч=5
 Свойство_Щит=15
end

Объект=Magic2
begin                    
 Метод_Прыжок= 3,5
 Свойство_Длина=8
 Свойство_Высота=10
end
....
Объект=HERO31
begin                    
 Метод_Бег = 13
 Свойство_Меч=3
 Свойство_Щит=3
end
Ну а дальше идею можно развить как угодно.
НАпример, добавить условия.

Код:
Если Свойство_Преграда=15 тогда
begin
 Метод_Прыжок = 25
end
Иначе
begin
 Метод_Идти = 5
end
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 09:51   #30
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

VintProg, выкладываю статью
Вложения
Тип файла: rar Scripts_Part1.rar (168.1 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 03.07.2009 в 09:55.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выполнением скриптов в IE rom@nыч JavaScript, Ajax 7 17.08.2008 18:56
Проблема с отображением джава скриптов LSDkltn HTML и CSS 2 01.04.2008 10:38