Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 10:02   #61
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я захочу ввести двадцать чисел и как вот по этому коду он найдет минимум и максимум?ответ никак.
Прежде чем бросаться такими словами проверяй, а не говори глупости:
Код:
const n=20;
var i,a,min,max,sum:integer;
begin
min:=MaxInt;
max:=-MaxInt;

for i:=2 to n do
begin
//readln(a);
a:=random(30);write(a:5);
if a>max then max:=a;
if a<min then min:=a;
end;
sum:=min+max;
writeln;
write(min,' ',max);
readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Ответ:
Цитата:
7
0 0 25 6 8 20 9 4 11 12 2 14 2 25 1 8
27 11 23

0 27
Все он найдет правильно.

Единственное на что нужно внимание обратить на начальный макс мин.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:32   #62
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Печаль

ну ладно.был неправ.

ну ведь кидаться на человека необязательно.я ведь только начинающий.
にんじゃ

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2010 в 11:13.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:14   #63
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ROMA2PVT
А я и не кидаюсь, а указываю на неточности.
Автор ведь может подумать что все каюк, хотя на само деле пару строк поправить, а ты так категорично заявляешь что не будет...
Самостоятельно та часть кода конечно не будет конечно работать, но сам код в целом верен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:27   #64
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

а в каком виде лучше?с применением массивов или так?просто интересно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:04   #65
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В каком виде лучше решать эту задачу?
В данном контексте массивы никчему. Но если потребуется использовать несколько рассчетов вводимого тогда массив - лучший выход естесственно.
Причем я бы всем рекомендовал делать рассчеты (по возможности) прям при вводе массива чтоб кучу циклов не писать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 22:05   #66
zlaya329
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

ёёё люди добрые спасите!!!!..помогите составить программу ....завтра зачет!!!
zlaya329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 22:13   #67
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
ёёё люди добрые спасите!!!!..помогите составить программу ....завтра зачет!!!
УУУУУ!!!!!!!!Тему новую создайте.Тогда вам кто нить и поможет.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать на Паскале резидентную программу kaeromorte Помощь студентам 3 22.05.2009 20:41
Помогите написать программу на паскале mTl Помощь студентам 17 24.03.2009 10:15
Помогите написать программу в Паскале Saaashka Помощь студентам 1 11.06.2008 11:30
помогите написать программу в паскале death Помощь студентам 3 22.10.2007 10:05