Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 10:08   #1
sahthey
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Как в MS Excel посчитать сумму значений по столбцам, входящих в именованную ячейку?

Доброе время суток, форумчане!

Создала в Excele именованную ячейку, причем три столбца:

Columns("G:I").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="INFO1", RefersToR1C1:="=Лист1!C7:C9"

Как в свободной ячейке посчитать сумму значений по столбцам, входящих в именованную ячейку (из столбцов)с помощью формулы Excel?

Например:
Заполнены значения
G1 = 101, H1=102, I1=103,
G2 = 201, H2=202, I2=203,
G3 = 301, H3=302, I3=303 и т.д.

Мне нужно в каждой ячейке столбца K прописать формулу, суммирующую значения по ячейкам текущей строки, входящих в именованую группу ячеек.

типа так:
K1=СУММА(INFO1:1), возвращает 306 (101+102+103)
K2=СУММА(INFO1:2), возвращает 606 (201+202+203)
K3=СУММА(INFO1:3), возвращает 906 (301+302+303)

Есть такая формула?
sahthey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 10:58   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

можно, например, так, см. вложение
Вложения
Тип файла: zip NamedRangeSum.zip (4.2 Кб, 39 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 11:14   #3
sahthey
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Огромное спасибо!

Выручили...
sahthey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 11:32   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Как-то так можно:
Код:
=СУММ(СМЕЩ(INFO1;0;0;1))
=СУММ(СМЕЩ(INFO1;1;0;1))
=СУММ(СМЕЩ(INFO1;2;0;1))

или так
=СУММ(ИНДЕКС(INFO1;1;0))
=СУММ(ИНДЕКС(INFO1;2;0))
=СУММ(ИНДЕКС(INFO1;3;0))
Одной формулой(должна вписываться в первую строку). Затем можно протянуть.:
Код:
=СУММ(СМЕЩ(INFO1;СТРОКА()-1;0;1))
или так
=СУММ(ИНДЕКС(INFO1;СТРОКА();0))
sahthey, что же Вы темы-то плодите? Вам уже дали ответ в полностью аналогичной теме, а Вы еще одну создали. А я только сейчас заметил, что это дубль...
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 20.05.2010 в 11:43.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать сумму логарифм Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.07.2009 23:16
Как прочитать именованную переменную? viter.alex Microsoft Office Excel 1 19.01.2009 21:13
двумерный массив, нати макс.сумму по столбцам mau6 Помощь студентам 5 04.06.2008 21:14
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30
Как посчитать сумму строк во всех текстовых файлах? qwestor PHP 8 30.12.2007 16:02