Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 20:58   #1
Ree
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 1
Восклицание В Pascal abc нужно отделить целую часть числа. В этой же программе нужно найти гипотенузу прямоугольного треугольника.

Подскажите,пожалуйста:
1.В Pascal abc нужно отделить целую часть числа 34.5.Чтобы осталось только 34.
2.В этой же программе нужно найти гипотенузу прямоугольного треугольника.
Прошу помочь,ибо срочно нужно-к завтрашнему дню.
Ree вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

1) ceil
2) Теорема Пифагора

UPD
Serge_Bliznykov, ага, я тупанул.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 27.01.2014 в 22:16.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) trunc()
Код:
var r : real;
begin
  r := 34.5;
  WriteLn(' целая часть = ', trunc(r))
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно описать все циклы происходящие в этой программе.вот код anton6262906 Общие вопросы C/C++ 6 26.12.2011 17:29
нужно помочь понять основные циклы в этой программе..что выполняется за чем? anton6262906 Помощь студентам 2 22.12.2011 14:27
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
отделить дробную часть от числа |v||v|<<IpShot Общие вопросы C/C++ 19 24.09.2008 18:21
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53