Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2015, 23:10   #1
Пиу Пиуу
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию [РЕШЕНО]: Отступы html

Нужно сделать так, чтобы по центру и внутри зеленого квадрата был красный. Что я не так делаю?
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <style type="text/css">
        .block1 {
            width: 500px;
            height: 500px;
            background: green;
        }
        .block2 {
            width: 450px;
            height: 450px;
            background: Red;

            padding:15px;
            
            border-top: 5px dashed Black;
            border-right: 5px dashed Black;
            border-bottom: 5px dashed Black;
            border-left: 5px dashed Black;
        }
    </style>
</head>
<body>
 <div class="block1">
     <div class="block2">Ut wisis enim.</div>
 </div>
</body>
</html>
Решение:
http://www.programmersforum.ru/showp...20&postcount=2
Изображения
Тип файла: jpg qqwqs.jpg (14.3 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 19:39.
Пиу Пиуу вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 00:00   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Padding это отступ внутри контейнера. поэтому надо его применять в стиле родительского div'а.
Например:
Код HTML:
block1 {
            width: 500px;
            height: 500px;
            padding: 10px;
            background: green;
        }
Надеюсь идея понятна?..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 14:44   #3
Пиу Пиуу
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Padding это отступ внутри контейнера. поэтому надо его применять в стиле родительского div'а.
Например:
Код HTML:
block1 {
            width: 500px;
            height: 500px;
            padding: 10px;
            background: green;
        }
Надеюсь идея понятна?..
спасибо большое, получилось
Пиу Пиуу вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступы от левого края в цикле, Как сделать стабильные отступы li в гориз. ul? AlienNation JavaScript, Ajax 4 27.09.2011 16:18
отступы в RichTextBox DarkMage Общие вопросы .NET 1 07.05.2011 00:11
отступы в RichTextBox DarkMage Общие вопросы .NET 0 21.04.2011 20:49
Кривые отступы Хохол Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 31.07.2010 21:24
Отступы в С++ nighthack Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2008 15:09