Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 03:38   #1
President_USA
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите решить

прогрессию на паскале http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1428799060
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (10.1 Кб, 406 просмотров)
President_USA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 05:10   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function step(chislo:integer;stepen:integer):integer;
var i:integer;
begin
   Result:=1;
   For i:=1 to stepen do
      Result:=Result*chislo;
end;

const x=2;
var i:integer;
    y,y1:real;
begin
   y:=2;
   For i:=0 to 12 do
   begin
      y1:=Ln(step(x,i*2+1));
      If i mod 2=0 then
         y1:=-y1;
      y:=y+y1;
   end;
   Writeln(y:5:5);
   Readln;
end.
Так что ли?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:14   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Несколько моих замечаний:
1. А зачем считать степень числа, а потом брать логарифм?
В лоб это конечно ...
Код:
var i, k : integer;
    sum, y1, x : real;
begin
   sum := 0;
   k := -1; {знак слагаемого первого}
   writeln('Vvedite chislo > 0'); 
   repeat
      readln(x);
   until x <= 0;
   y1 := ln(x);
   i := 1;
{так}
   while i <=25 do
   begin
      sum := sum + k *y1*i;
      k := -k;     {знак следующего слагаемого}
      i := i + 2;
   end;
{или так}
{  For i:=1 to 25 do
      if i mod 2 <> 0 then
      begin
         sum := sum + k *y1*i;
         k := -k;     {знак следующего слагаемого}
      end;
}
   Writeln((2 + sum):7:2);
   Readln;
end.

Как-то так, ...
PS: Не проверял ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Помогите решить maximon Помощь студентам 10 26.12.2007 19:25