Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2019, 14:12   #1
Александр55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Нужна помощь по segfault

Так получилось, что такое хобби на старости лет, но почти ничего не понимаю. Есть вопрос.
В заголовке файла имеется:
Код:
RESULT getPTS(pts_t &pts);
В файле cpp:
Код:
RESULT cXineLib::getPTS(pts_t &pts) {
	pts_t* last_pts_l = (pts_t*)(intptr_t)vo_port->get_property(vo_port, VO_PROP_LAST_PTS);
	pts = *last_pts_l;
	if (pts != 0)
		return 0;
	return -1;
}
Этот фрагмент определяет точку начала паузы для перемотки в таймшифте одной DVB программы. Он работает вплоть до Ubuntu-16.04 с libsigc++-1.2. Однако, начиная с Ubuntu-18.04 с libsigc++-2.0, это неизбежно приводит к ошибке сегментирования на строке pts = *last_pts_l;
Как это можно написать иначе?
Александр55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 10:32   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Вот документация по ошибке

Надо в отладчике смотреть что приходит. Может быть указатель недействителен. Проверку на ноль попробуйте раньше поставить.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Segfault на ровном месте. Uporka Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2018 09:06
Segfault в двусвязном списке в си Глеб Давыдов Помощь студентам 4 03.03.2016 23:06
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12