Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 14:13   #1
Yermek
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Оператор case

Здраствуйте подскажите в чём ошибка?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
d,n:integer;
begin
n:=strtoint(edit1.Text);
case d of
1..5: n:='rabochie dni';
6,7: n:='vixodnie dni';
end;
label1.Caption:=inttostr(d);
end;

end.
Yermek вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

У вас d не задано. При инициализации процедуры оно всегда будет равно 0.
Переменная n объявлена как integer и вдруг вы ей пытаетесь присвоить строковое значение (n:='rabochie dni' n:='vixodnie dni')...
Подозреваю следующий вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d: integer;
     n: string;
begin
d:=strtoint(edit1.Text);
case d of
1..5: n:='рабочие дни';
6,7: n:='выходные дни';
end;
label1.Caption:=n;
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 12.10.2008 в 14:25.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 16:27   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
Стрелка

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
У вас d не задано. При инициализации процедуры оно всегда будет равно 0.
Только не нулю, а тому мусору, который был в стеке
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 18:06   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Только не нулю, а тому мусору, который был в стеке
Совершенно верно...
Приятно, когда на форуме присутствуют внимательные люди.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема и оператор case (swich) SunKnight Свободное общение 13 20.03.2011 14:42
ошибка в операторе case wowka Помощь студентам 5 24.07.2008 11:47
Задача на case klop.92 Помощь студентам 4 28.04.2008 21:17
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10