Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 02:40   #1
Faton 11
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 74
По умолчанию error pow: идентификатор не найден

Здравствуйте!
В коде ниже реализуется формула, в которой нужно извлечь квадратный корень. Почему функция pow не распознается? Возникает ошибка "error C3861: pow: идентификатор не найден"

Код:

#include <сmath>
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <string>
#include <sstream>

using namespace std;

const int N=800;
int mas[N];
int a;
float mas1[N];

int main ()
{ 
	srand ( time(NULL) );
for(int i=0;i<N;++i)
{
    a= rand();
    mas[i]=a;
    cout<<mas[i]<<endl;
}
//----------------------
int y1=0;
for (int i=0;i<N;i++)
{
   int x1=mas[i]*mas[i+1];
       y1=y1+x1;
}
//----------------------------
int y2=0;
for (int i=0;i<N;i++)
{
   y2=y2+mas[i];
}
//----------------------------
int y3=0;
for (int i=0;i<N;i++)
{
   y3=y3+mas[i+1];
}
//----------------------------
int y4=0;
for (int i=0;i<N;i++)
{
	int x4=mas[i]*mas[i];
        y4=y4+x4;
}
//----------------------------
int y5=0;
for (int i=0;i<N;i++)
{
	int x5=mas[i+1]*mas[i+1];
        y5=y5+x5;
}

int z=((N*y4-y2*y2)*(N*y5-y3*y3));
double sqr=pow((double)z,0.5);

int R=(N*y1-y2*y3)/sqr;
cout<<"R = "<<R<<endl;
system ("pause");
}
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 06:51   #2
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

У меня в вашем коде всё распознается без проблем. Правда у вас в #include <сmath>, точнее в сmath первая буква с - русская, а не английская почему то.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:17   #3
Faton 11
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо, что проверили =)

Последний раз редактировалось Faton 11; 27.11.2012 в 22:20.
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
error C2065: cout: необъявленный идентификатор Eyxeniy Помощь студентам 15 23.11.2015 10:19
выдает ошибку error C2660: 'pow' : function does not take 1 parameters serzav5 Общие вопросы C/C++ 4 23.01.2012 00:45
Ошибка-идентификатор не найден Саша019960 Помощь студентам 1 01.12.2011 00:26
Ошибка-идентификатор не найден Саша019960 Помощь студентам 1 30.11.2011 18:30
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27