Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 13:39   #1
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию Отправка сообщения на почту Delphi XE5 Android

Код:
IdSMTP1.Host:='smtp.bk.ru'; // адрес почтового сервера
IdSMTP1.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение
//
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin; // тип подключения к серверу - с авторизацией
IdSMTP1.Username:='bLabLabLa'; // логин пользователя
IdSMTP1.Password:='bLabLabLa'; // пароль пользователя
//
IdMessage.Recipients.EMailAddresses := 'bLabLabLa@ua.fm '; // майл получателя письма
IdMessage.From.Text := 'bLabLabLa@bk.ru'; // майл отправителя письма
IdMessage.Subject := 'HeLo!!'; // тема письма
IdMessage.Body.Text := tekst; // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки
IdSMTP1.Connect; // соединение с почтовым сервером
IdSMTP1.Send(IdMessage);
ShowMessage('Письмо отправлено!');
Почему данный код не работает, когда пишешь приложение для android?

Код:
error E2003: E2003 Undeclared identifier: 'AuthenticationType'
error E2003: E2003 Undeclared identifier: 'atLogin'
error E2003: E2003 Undeclared identifier: 'Recipients'
error E2066: E2066 Missing operator or semicolon
error E2003: E2003 Undeclared identifier: 'From'
error E2014: E2014 Statement expected, but expression of type 'Text' found
error F2063: F2063 Could not compile used unit 'Unit2.pas'
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 17:05   #2
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

ну что не кто не знает?
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 17:31   #3
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Почему данный код не работает, когда пишешь приложение для android?
Откуда Вы знаете что код не работает, если судя по ошибкам Вы его не смогли откомпилировать? Задавайте вопрос правильно "Почему не компилируется код", а к вопросу крепите весь юнит приложения.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:29   #4
=_=Настя=_=
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Да, не компилируется.
=_=Настя=_= вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'AuthenticationType'
Нет видимо в твоей Индейке такого свойства.
Этот код ты взяла из инета, но он не подходит под твою версию Инди.
Что делать? - открываешь хелп и ищешь в свойствах замену или что-то похожее на свойство, которого нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 19:59   #6
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

=_=Настя=_= Моё предыдущее сообщение до конца дочитайте. Конкретно семь последних слов.
Кстати да. Код от VCL. Под FMX это выглядит приблизительно так

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdSMTP1.Host:='smtp.bk.ru'; // адрес почтового сервера
IdSMTP1.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение
//
IdSMTP1.AuthType := satDefault; // тип подключения к серверу - с авторизацией TIdSMTPAuthenticationType = (satNone, satDefault, satSASL);
IdSMTP1.Username:='bLabLabLa'; // логин пользователя
IdSMTP1.Password:='bLabLabLa'; // пароль пользователя
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'bLabLabLa@ua.fm '; // майл получателя письма
IdMessage1.From.Text := 'bLabLabLa@bk.ru'; // майл отправителя письма
IdMessage1.Subject := 'HeLo!!'; // тема письма
IdMessage1.Body.Text := tekst; // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки
IdSMTP1.Connect; // соединение с почтовым сервером
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
ShowMessage('Письмо отправлено!');
end;
На форму необходимо добавить два соответственных контролла.

Последний раз редактировалось XE5; 12.04.2014 в 00:09.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi xe5 + android + BD MAZADA БД в Delphi 2 05.02.2014 10:14
Delphi XE5: Android рисовалка lamer811 Общие вопросы Delphi 1 21.11.2013 19:13
Delphi XE5 +Android приложения furstenberg Общие вопросы Delphi 4 30.10.2013 11:09
Delphi xe5 хранение настроек на android saragosa Общие вопросы Delphi 2 17.09.2013 13:18
Отправка сообщения на почту средствами Qt iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 27.04.2011 12:27