Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 08:48   #1
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Помогите решить задачу

Составить программу для вычисления фунции в произвольной точке с учетом области определения функции. Ввод аргументов осуществить с помошью оператора Read. Формула прикреплена. У меня получилась такая y=arctan(2*exp(3*ln(x)))sgrt(1-4*exp(6*ln(x))), а область определения будет [-1;1]. Зарание огромное спасибо!
Вложения
Тип файла: doc формула1.doc (15.5 Кб, 16 просмотров)
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 09:01   #2
quf
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

так показывай что сделал
quf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:39   #3
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Program Task_4;
Var
x,y: Real;
Begin
Read(x);

If ...... and ........ then
begin
y:=arctan(2*exp(3*ln(x)))sgrt(1-4*exp(6*ln(x)));
WriteLn(y)
end
else writeln('В данной точке функция не определена')

End

Не знаю правильно или нет. На месте точек не знаю что писать. Подскажите пожалуйста!!!
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:43   #4
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

если прикреплённая формула интерпретирована Вами правильно(я не проверял) и верно определена область определения функции(тоже не проверял), то
Код:
Program Task_4;
Var
x,y: Real;
Begin
Read(x);
If (x>=-1)and(x<=1). then
begin
y:=arctan(2*exp(3*ln(x)))sgrt(1-4*exp(6*ln(x)));
WriteLn(y);
end
else writeln('В данной точке функция не определена');
End.
должно работать
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:54   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

arcsin x = arctg x/(√(1-xІ)), а arccos x = π/2 - arcsin x

вместо x пишем 2*x^3


Код:
const pi=3.14;
var x:real;

begin
read(x);
if ((1-4*sqr(x)*sqr(x)*sqr(x))<>0)and (abs(2*sqr(x)*x)<=1) then
writeln(pi/2 - arctan(2*sqr(x)*x)/(sqrt(1-4*sqr(x)*sqr(x)*sqr(x))))
 else writeln('Ошибка ввода');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 05.02.2009 в 16:25.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:11   #6
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

огромное Вам спасибо
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:25   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Подправил немного
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:51   #8
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

пишет ОШИБКА 2 Identifier expected
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 16:53   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

На какой строке? проверьте правильно ли вы скопировали.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:10   #10
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

возможно Вы не используете библиотеку, вроде для работы этого кода надо подключить библиотеку crt
Код:
uses crt;
const pi...
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу!!! Deis Помощь студентам 2 31.01.2009 00:25