Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2009, 18:08   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Listbox добавление путей из проводника!

Знаю, что не раз обсуждалось. Но помогите, напишите код.
Надо чтобы при перетаскивании файлов в ListBox1 добавлялись пути к файлам!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 18:37   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну раз не раз обсуждалось, то почему бы поиском не воспользоваться7 лень7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 18:48   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Конкретно такой пример - нет. А я ну никак не понимаЮ!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 09:33   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Держи конкретный пример с ListBox`ом ...
на скорую руку ...
Доработай сам ...
Вложения
Тип файла: zip DragDrop.zip (7.5 Кб, 29 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 14:03   #5
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Все хорошо! Но вот! Добавляются по одному! Как доработать? И как добавить фильтр? Типа, например, если файлы не .рар игнорить?

Последний раз редактировалось Anfall; 24.02.2009 в 01:13.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 07:45   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Группа файлов (вставляем этот код) :
Код:
num:=DragQueryFile(h,Dword(-1),nil,0);//кол-во перетаскиваемых файлов
  for i:=0 to num-1 do 
    begin 
    DragQueryFile(h,i,pchr,maxlen);
    fname := string(pchr);// берем текущий файл - что хотим делаем
    // например откидываем RAR файлы
    if Lowercase(ExtractFileExt(fname)) <> '.rar' then ListBox1.Items.Add(fname);
    end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 24.02.2009 в 09:29.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 14:35   #7
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Спасибки! Но что - то я запутался. Так и не понимаю куда код вставить? Если не тяжело объясните или киньте исходник плз!

Последний раз редактировалось Anfall; 24.02.2009 в 14:40.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:20   #8
Ferz-2009
Пользователь
 
Аватар для Ferz-2009
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
procedure WMDROPFILES (var Msg: TMessage); message WM_DROPFILES;
Код:
procedure TForm1.WMDROPFILES(var Msg: TMessage);
var
  i,
  amount,
  size: integer;
  Filename: PChar;

  Path: string;
 LpBuf: PChar;
 sWinDir: String;
 SearchRec: TSearchRec;
begin
  inherited;
  Amount := DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, Filename, 255);
  for i := 0 to (Amount - 1) do
  begin
    size := DragQueryFile(Msg.WParam, i , nil, 0) + 1;
    Filename:= StrAlloc(size);
    DragQueryFile(Msg.WParam,i , Filename, size);
    if Lowercase(ExtractFileExt(filename)) = '.mp3' then 
    list.items.add(extractfilename(Filename));
    l.items.add(StrPas(Filename));
    StrDispose(Filename);
    end;
     DragFinish(Msg.WParam);
end;


Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DragAcceptFiles(Form1.Handle, true);


Вторично:
У нас принято оформлять код специальным тэгом - кнопочка "#".
Модератор

Последний раз редактировалось Ferz-2009; 23.12.2009 в 18:29.
Ferz-2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение путей и копирование файлов neo4511 Общие вопросы Delphi 7 16.01.2009 15:25
Получение системных путей BOBAH13 Win Api 6 15.01.2009 23:16
Встраивание в контекстное меню проводника Никки Общие вопросы Delphi 3 25.06.2008 23:17
Поиск возможных путей графа RammFan Общие вопросы Delphi 2 19.06.2008 10:45
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16