Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 00:27   #1
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
Вопрос отправка файла на почту

сохраняю текст в файл из мемо с помощью сэйвтуфайл,вопрос в том,как отловить путь сохранения файла,приаттачить его к письму и отправить на почту(использую инди компоненты)
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 13:39   #2
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

ну кто нибудь помогите!!
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 13:48   #3
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Ты не представляеш что за чудеса, пролистай эту страницу в самый низ. И ты увидишь такое чудо!
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 14:11   #4
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Ты не представляеш что за чудеса, пролистай эту страницу в самый низ. И ты увидишь такое чудо!

ни одна из тем внизу не отвечает на мой вопрос,почту я могу отправлять только с помошью индикомпонентов,да и вообще вся работа сетью через них,и вместо того чтоб умничать лучше бы помогли!!!
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 14:42   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так если ты сам сохраняешь, то ты что не знаешь куда сохранил?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 14:59   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Здесь же на форуме с помощью поиска :
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=17625
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=40477
И еще у гугла спросил (посмотри по найденному):
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...A&lr=&aq=f&oq=
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 00:05   #7
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так если ты сам сохраняешь, то ты что не знаешь куда сохранил?
я не совсем точно сформулировал,вызывается диалог сохранения,и сохранят пользователь куда ему вздумается,вопрос в том как отследить куда он сохранил??
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 05:43   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ты когда сохраняешь присваивай путь глобальной переменной, а потом считывай
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:34   #9
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ты когда сохраняешь присваивай путь глобальной переменной, а потом считывай
а как присвоить путь сохранения переменной?
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:59   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

допустим:
Код:
var SavePath:string;//глобальная переменная

-----------------------------

implementation

-----------------------------

procedure TMainForm.N3Click(Sender: TObject);
var
 SD:TSaveDialog;
begin
 SD:=TSaveDialog.Create(Sender as TComponent);//динамическй диалог
 SD.DefaultExt:='.htm';//настройки его
 SD.Filter:='HTML-страницы|*.htm';//и еще одна
 if SD.Execute=true then//открытие диалога
  try
   WB_SaveHTML(Sd.FileName);//ну это само сохранение(Sd.FileName - это путь и имя файла)
   SavePath:=Sd.FileName//а вот и присваивание
  except
   SavePath:=''//чтобы при ошибке она пустой была...
   Application.MessageBox('Невозможно создать файл!','Ошибка!',MB_OK);
  end;
 SD.Free;
end;
и в общем все, потом можно использовать её
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка на почту данных из ячеек? Madagaskar Microsoft Office Excel 14 08.11.2011 22:02
Отправка отсканированной информации с МФУ на эл. почту selencer Компьютерное железо 5 06.04.2009 22:31
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10
отправка файла по почте DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 10.11.2008 10:13
Отправка файла на сервер kirill555 PHP 8 21.12.2007 12:51