Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2013, 08:29   #11
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо Вам большое. Буду пробовать. На программу сметную есть деньги, но на наши выкрутасы по требованиям заказчика сил у программы не хватает. Пробовала Сана, Казсмета, АВС4. Оказалось, что проще работать в Экселе и вытанцовывать там, а базы вытащила из АВС4.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:01   #12
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Попробовала с макросом, что-то я не так сделала. Выходит ошибка 400 при выполнении макроса.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:15   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В файле с расценками создаёте модуль, туда помещаете код. Открываете этот файл.
Открываете файл-шаблон, куда нужно подтянуть цены, заполняете в столбце B номера (ну и шапку, формулы можно уже протянуть, хотя в принципе и это можно сделать макросом - например шапку можно скопировать из файла с расценками).
При активном файле-получателе выполняете макрос из файла с расценками.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:09   #14
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Модуль открыла, код туда скопировала, сохранила, закрыла, открыла. Макрос получился, smeta есть, файл-получатель открыла, в нем в столбце В набиваю Е27-72-1, открываю файл-источник, жму Alt+F8, выскакивает макрос, жму "Выполнить" и тут окошко обидное "400". У Вас прочитала - "файл-шаблон" - это же файл-получатель? Или я тут накосячила? Вы уж извините, я мало что понимаю в этом, но по списку моих действий есть ошибка?
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:15   #15
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Модуль открывала через Alt+F11, туда копировала Ваш код и сохраняла и как General и как WorkBook - результат один - 400. Шлет меня на три цифры и все тут.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:46   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот про это я не писал, это сами придумали:
"открываю файл-источник".
Он открыт в фоне - код будет работать с АКТИВНЫМ листом!

Т.е. код в файле с ценами, он их берёт и закидывает в активный файл.
Я не проверял, что будет если копировать в самого себя - но вполне вероятна ошибка.
Можно это в коде предусмотреть - но как-то не подумал
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 17.06.2013 в 17:53.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:53   #17
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Простите, что не так Вас поняла. Закрыла источник и все получилось. Благодарю за терпение и помощь.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 17:56   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не закрыли, а активировали файл-получатель
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:03   #19
Милена99982
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Ага.) Нам, юзверям мелким, еще учиться и учиться.
Милена99982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:06   #20
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сделайте так: перед
Код:
    With CreateObject("scripting.dictionary")
добавьте одну строку:
Код:
    If ActiveWorkbook.Name = ThisWorkbook.Name Then MsgBox "Активируйте другой файл!", vbCritical, "Ошибка!": Exit Sub
Там ещё могут быть ошибки, если на листах не будет данных в столбце "B" - если такое возможно, то поднимите тему, подправим.

Кстати, можно на панель вывести кнопку, запускающую этот макрос.
Или задать ему горячие клавиши - тогда не придётся лезть в это меню по Alt+F8.
Хотя сколько там работы...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 17.06.2013 в 18:10.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных из Excel файла CraZZy RabbIt PHP 5 23.07.2010 03:27
считывание данных из выбранного файла excel Ilya_L Microsoft Office Excel 7 18.06.2010 19:04
Испльзование данных одного файла Excel в другом? Vadim_abs Microsoft Office Excel 2 03.11.2009 08:33
копирование данных их файла .doc в файл Excel prima Microsoft Office Excel 3 19.10.2009 08:37
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32