Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 13:03   #1
Daniya.ru
Пользователь
 
Аватар для Daniya.ru
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
Смех графы!

Здравствуйте!помогите пожалуйста???
Вариант 6. От списка ребер к матрице смежности, неориентированный вариант
Простой неориентированный граф задан списком ребер, выведите его представление в виде матрицы смежности.
Формат входных данных
Входной файл содержит числа n (1 < n < 100) - число вершин в графе и т (1 < т < n(n - 1)/2) - число ребер. Затем следует т пар чисел — ребра графа.
Формат выходных данных
Выведите в выходной файл матрицу смежности заданного графа.
Пример
input.txt output.txt
3 3 0 1 1
1 2 1 0 1
2 3 1 1 0
1 3
Daniya.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:13   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
графы!
Тогда уж "ваши сиятельства графья!"
Наработки/деньги? С последним вариантом можно сразу ко мне в аську (в профиле).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:40   #3
Daniya.ru
Пользователь
 
Аватар для Daniya.ru
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

без последнего варианта)
Daniya.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:54   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Тогда давайте первый. Или одно, или другое - таковы правила форума.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:11   #5
Daniya.ru
Пользователь
 
Аватар для Daniya.ru
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

#include <fstream>
int main()
{
int **Graf,i,j,pos,N;
ifstream input("Graf.txt"); // входной поток (файл Graf.txt)
input>>N; // N - кол-во вершин графа, считывание из файла
Graf=new int*[N];// выделяется память для N строк
for(i=0; i<2; i++)
Graf[i]=new int[2];// выделяется память для 2 столбцов

for(i=0; i<N; i++)
for(j=0; j<2; j++)
Graf[i][j]=0; // здесь словится исключение, возможно нужно поменять
pos=0; // местами N и 2, а возможно поменять местами выше..
while(!input.eof()) // пока не конец файла
{
input>>Graf[0][pos];
//input>>i>>j; // почему не читать сразу в массив: input>>Graf[0][pos] и тд
Graf[0][pos]=i;
Graf[1][pos]=j;
pos++;
}
return 0;
}

Вот небольшие наработки, но к сожалению не работает!
Daniya.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:15   #6
Daniya.ru
Пользователь
 
Аватар для Daniya.ru
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

здесь еще нужен файловый ввод-вывод
Daniya.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 21:16   #7
Daniya.ru
Пользователь
 
Аватар для Daniya.ru
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

пишет, что не назодит файл, хотя файл создан!
Daniya.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графы Виталюкас Общие вопросы Delphi 1 04.12.2010 16:47
Графы С++ Fantazerishka Помощь студентам 11 17.04.2010 12:32
Графы в С++ skiffter Помощь студентам 3 11.04.2010 10:40
графы delete Общие вопросы C/C++ 2 28.10.2009 21:31
графы paladinn Помощь студентам 1 07.06.2009 18:04