Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 21:03   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию создание n-мерного массива

в общем товарищи, такая ситуация, пытаюсь создать n-мерный массив, но при одном условии, что человек должен ввести размерность этого массива, и по-этому вводимому параметру я пытаюсь создать массив. Т.е. например
если ввести с клавиатуры два, то создаться двумерный массив, если 3 то трехмерный и так далее. вот моя часть программы:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <string>
#include <math>
using namespace std;
 int razmer=0,block=0,lenth[10];
string name;
int main(){
cout<<"\n insert massive name: ";cin>>name;
cout<<"\n enter razmernost: ";
cin>>razmer;
        for(int i=0;i<razmer;i++){
                cout<<name<<" 1..";cin>>lenth[i];
        }
cout<<name<<":";
        for(int i=0;i<razmer;i++){
                cout<<"[1.."<<lenth[i]<<"]";
        }
        cout<<"\n";
        system("pause");
return 0;
}
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:19   #2
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Нужно динамическое выделение памяти, хотя к чему это если бы ты знал, что такое динамическое и выделение (я про память) то тогда не было бы глупых вопросов и чужого кода.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось atenon; 10.12.2010 в 21:22.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:30   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <string>
#include <math>
using namespace std;
int razmer=0 // переменная, block=0 // еще одна переменная, lenth[10] // массив с именем lenth размерностью 10;
string name // объявляешь переменную тип «строка» Зачем?;
int main(){
cout<<"\n insert massive name: ";cin>>name; // Здесь можно ввести любые буковки
cout<<"\n enter razmernost: ";
cin>>razmer; // А вот здесь только циферки
for(int i=0;i<razmer;i++){
cout<<name<<" 1..";cin>>lenth[i]; // А вот это ты зря(((
}
cout<<name<<":"; 
for(int i=0;i<razmer;i++){
cout<<"[1.."<<lenth[i]<<"]";// Это тоже гдето скатал
}
cout<<"\n"; 
system("pause");
return 0;
заранее прошу извинения за отсутствие тега код (у модераторов)

А я не прощаю. С какой стати? Лень написать ручками [code] и такой же закрывающий? В общем, в следующий раз - штраф будет. ACE Valery
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.12.2010 в 22:16.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:47   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

переменная razmer нужна для того, чтобы задавать размерность массива, переменная block будет использовать для того, чтобы определить размер сегмента памяти в которые я буду записывать данные, переменная name используется для того, что бы задать имя массива(но это уж совсем на лицо), массив lenth определяет количество элементов в массиве.
Что то не понятно еще?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:50   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

for(int i=0;i<razmer;i++){
cout<<"[1.."<<lenth[i]<<"]";// Это тоже гдето скатал
}
и да, посмотри другие мои темы, раз уж начинаешь тут критиковать умник!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:57   #6
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

извиняюсь ляпнул глупость
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:58   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Ты то уверен что это лаба????? ммммммммммммм?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:59   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ладно хорош парни!!!
По поводу многомерного массива!!!! По сути многомерных массивов нет! Сточки зрения хранения эта та же цепочка! НУ не мне вас учить! НО! В чём проблема? обьявляй тупо всегда одномерный! Вот ток передвигайся по нему как по сумме смещений! Это сделать не трудно. Удачи
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:03   #9
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

т.е. получается такое понятие как многомерные массивы вообще нет? в принципе спасибо за предложенную идею, просто я пытаюсь именно создавать массив различной размерности !
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:04   #10
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

a=new int [n*n];
Нет всетаки какой я молодец отыскал в учебнике такой трудный код
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка и сортировка 2 мерного динамического масива FatalLight Общие вопросы C/C++ 13 07.09.2010 12:03
создание массива lg12 Помощь студентам 13 23.08.2009 15:13
Создание н-мерного динамического массива Парсифаль Общие вопросы C/C++ 33 02.05.2009 18:29
Сортировка строк 2-мерного массива Mayday_007 Помощь студентам 1 04.04.2008 09:26