Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 22:04   #1
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Массив

Помогите плиз с прогой . б).*Дана матрица N(6,5). Найти строку с максимальной суммой элементов.
Вот начало проги :
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int N[6][5],i,j,S;
printf("Matrix:\n");
for( i=0; i<6; i++)
{
for( j=0; j<5; j++)
{
N[i][j] =rand()%9;
printf (" %d" ,N[i][j]);
}
printf("\n");
}
S=0;
int max=(N[1][1])+(N[1][2])+(N[1][3])+(N[1][4]+(N[1][5])+(N[1][6]));
Плиз,продолжите ее или подкорректируйте . Заранее благодарен ))))

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.12.2010 в 22:33.
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:13   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

вот этим кодом найдёшь
Код:
int sum = 0;
int tempsum = 0;
int max = 0;
for( i=0; i<6; i++)
{
    tempsum = 0;
    for( j=0; j<5; j++)
    {
        tempsum += N[i][j];
    }
    if (tempsum > sum)
    {
         sum = tempsum;
         max = i;
     } 
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06