Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 22:37   #1
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
Вопрос Вопрос по строкам

Всем доброго вечера. Вопрос следующий. Как сравнить содержания строк? я объявил две переменные char str[4],str2[4];
потом присвоил перемнной str2 значение "abc"
strcpy(str2,"abc");

затем значение str ввел с клавиатуры
gets(str);

затем я их сравнивю следующим образом. И мне все время выдает чо они не равны. в чем моя ошибка? Я тока начинаю программировать просто)
if (str==str2)
{
printf("Равны:\n");
}
else
{
printf("Не равны:\n");
}
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:43   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Во - первых str и str2 это указатели! И сравниваете вы адреса! А так как они ссылаются на разные блоки памяти, то не равны конечно! Для сравнения строк используйте функцию strcmp!
int strcmp ( const char * str1, const char * str2 );
Если вернёт ноль, то равны!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:44   #3
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
str==str2
Сравнивает адреса, хранимые в указателях str и str2, они, естественно, разные;
Для сравнения содержимого, используйте функцию strcmp.
Брр... сколько восклицательных знаков! опередили
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:49   #4
Шурик
Пользователь
 
Аватар для Шурик
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо что объяснили) был не прав)
Шурик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по строкам / задача "матричный калькулятор" alexobenikov Общие вопросы C/C++ 7 19.11.2009 23:30
Вопрос по строкам (Visual c++) JOFRIF Visual C++ 13 23.07.2009 13:22
вопрос по строкам в паскале NEMO1991 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.06.2009 13:14
Народ,зацените!Вопрос по строкам с++ Познающий Общие вопросы C/C++ 32 12.05.2009 20:16
вопрос по строкам CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 21.04.2009 19:00