Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 19:41   #1
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Вопрос по переменной

Здравствуйте. такой вопрос
я создаю глобальную переменную типа стринг на форме.
как мне её вызвать в обработчике (On Button Click)
если пытаюсь её вызвать пишет что не знает переменной...
подскажите пожалуйста,вопрос вроде банальный
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:47   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  s:string;  //Это глобальная переменная, будет использоваться по всей FORM1
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:='Ya globalnaya peremennaya';
showmessage(s);
end;

end.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:50   #3
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

еще такой вопрос,как мне сразу при создании переменной указать в ней значение?
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 19:55   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Вроде никак, если это не константа.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 20:14   #5
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egorzenit Посмотреть сообщение
еще такой вопрос,как мне сразу при создании переменной указать в ней значение?
Переменная обязательно должна быть глобальная.
Код:
var x: real = 15;
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 20:22   #6
egorzenit
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Подскажите пожалуйста что не правильно вот тут

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Check := 0 then;
ShowMessage('íå ïðàâèëüíî')
else
ShowMessage('Ïðàâèëüíî')

end;

Ошибка:
[Error] Unit3.pas(32): Type of expression must be BOOLEAN
egorzenit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 20:43   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

почему присваивание у вас, а не сравнение?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 21:21   #8
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Замени
Код:
if Check := 0 then;
на
Код:
if Check = 0 then
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе с переменной egorzenit Общие вопросы Delphi 4 08.03.2012 12:36
Вопрос про переменную типа тип переменной о__О pinkiller Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2012 14:06
Адрес переменной: Вопрос Black-Sparkle Общие вопросы C/C++ 11 11.08.2009 14:59
Вопрос о типе переменной s1d0r Общие вопросы Delphi 4 17.06.2009 17:27
Вопрос по логической переменной fl:boolen(паскаль) aslanbek999 Помощь студентам 5 12.06.2009 15:14