Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 14:08   #1
olchik1980
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию двумерный массив Некий артист после своего выступления решил подарить зрителям

Некий артист после своего выступления решил подарить зрителям, возраст которых соответствует его возрасту, цветы. Сколько цветов ему нужно приготовить, если ему 55 лет?
вх: 2 3 45 55 56 67 65 34
вых: 1
olchik1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:14   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Где Ваши наработки? Задача-то детская...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:16   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а в каком месте массив то
Цитата:
двумерный
?
Код:
c:=n;
for i:=1 to n do
if a[i]<>x then dec(c);
writeln(c);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:04   #4
olchik1980
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

var a:array[1..10] of real;
i,c,n:integer;
x:real;
begin
c:=0;
x:=55;
for i:=1 to 8 do read (a[i]);
for i:=1 to 8 do
if (a[i])=x then c:=c+1;
writeln(c);
end.

в чём ошибка этой программы не пойму
olchik1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:04   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of real;
i,c,n:integer;
x:integer;
begin
c:=0;
x:=55;
for i:=1 to 8 do read (a[i]);
for i:=1 to 8 do
if (a[i]=x) then c:=c+1;
writeln(c);
end.
Исправил и выделил красным, что именно. Со скобками - это не совсем ошибка, скорее, неточность. А вот сравнение между интегер и реал не пройдет, так как это разные типы данных.

Ну и с двумя циклами в программе нет смысла заморачиваться. Лучше сразу считать:

Код:
for i:=1 to 8 do begin
  readLn(a[i]);
  if a[i]=x then inc(c);
end;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:26   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Что такое "соответствует" в условии задачи? Это "равно", "не равно", "больше", "меньше", "равно сумме цифр" или еще какой из многих тысяч вариантов?
2. Задачу в том виде, как она сформулирована, решить невозможно, т.к. неизвестно, как узнать количество цветов, которое надо подарить каждому из зрителей.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:29   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
1. Что такое "соответствует" в условии задачи? Это "равно", "не равно", "больше", "меньше", "равно сумме цифр" или еще какой из многих тысяч вариантов?
2. Задачу в том виде, как она сформулирована, решить невозможно, т.к. неизвестно, как узнать количество цветов, которое надо подарить каждому из зрителей.
Кстати, да, дебильное задание с точки зрения логики.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что подарить девушке на День рождения? Lemo Свободное общение 10 30.01.2018 12:51
Что же подарить любимой девушке на 8 марта? pufystyj Свободное общение 27 08.03.2012 10:15
Технический английский: необходимо определиться с тематикой выступления Blondy Свободное общение 10 18.09.2011 14:52
что подарить маме на день рождение (43) Даниил_глазко Свободное общение 26 28.06.2011 11:06