Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 13:46   #11
forged
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

1234567891

Последний раз редактировалось forged; 15.03.2013 в 13:49.
forged вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:57   #12
forged
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Мне кажется ответ не на тот вопрос
Автор собирается выводить символы, использую длину строки! Поэтому и идея вывести 251 символ ТС не очень нравится.
Да!!! Я не правильно выразился в вопросе.
Мне нужно было во это:
Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Код:
BEGIN
  writeln(#3);
  readln;
end.
Спасибо!!!
forged вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 16:39   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Похоже, в этой ветке s-andriano проявил самые высокие телепатические способности
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 17:30   #14
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Похоже, в этой ветке s-andriano проявил самые высокие телепатические способности
Отнюдь.
Я просто попытался максимально сократить программу ТС, чтобы она сохранила вывод на экран.
Т.е. действовал чисто рационально.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:11   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Надо способ ТС в юмор унести (Без обид)

Интересно, а можно использовать способ s-andriano для переменных?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:38   #16
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Интересно, а можно использовать способ s-andriano для переменных
В смысле?

Типа такого:

Код:
s:=#3;
WriteLn(s);
Не?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:41   #17
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Надо способ ТС в юмор унести (Без обид)

Интересно, а можно использовать способ s-andriano для переменных?
Код:
var ch : char;
begin
  ch := #123;
  writeln(ch);
  readln;
end.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:47   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Не
Например что-то типо этого :
Код:
begin
     ReadLn (ch); // ch : Char
     WriteLn (#ch)
end.
Или
Код:
ReadLn (n); // n : Integer
ch := #n;
WriteLn(ch)
Компилятор ужасно ругается.. Но может есть какой-то красивый способ обхода?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:50   #19
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Но может есть какой-то красивый способ обхода?
Через стандартные функции ord, chr. Больше никак имхо.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:50   #20
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Код:
ReadLn (n); // n : Integer
ch := #n;
WriteLn(ch)
Может быть так:
Код:
Readln (n); // n : Integer
Writeln(Char(n));
?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить определенный символ на номера попорядку? antoha487 Помощь студентам 2 04.07.2012 22:48
Ввод десятичного числа в качестве аргумента для номера строки и столбца курсора Cheater13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.05.2011 18:34
Как в задаче указать КРАТНЫХ №3?и еще вывести номера элементов? ketik Помощь студентам 1 10.12.2010 15:31
Как вывести символ клавиши которую нажал Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 13.11.2010 17:20
Как вывести символ в позиции 80,25 ? sanya_m Помощь студентам 2 13.03.2010 02:10