Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 21:24   #1
Ksenyars
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Задание по Паскалю

1) Что будет выведено на экране в результате работы следующей последовательности операторов?
Код:
Write(23,72); Write(5);
Writeln;
Writeln('Успехов!');
2) Что будет выведено на экране в результате работы следующей последовательности операторов?
Код:
Writeln('Фара','он');
Writeln(78,' ',3,' ',6);
Writeln(78:3,3:3,6:2);
3) Какое значение будут иметь переменные c и b после следующих операторов присваивания?
Код:
c:=5; b:=3;
c:=2*c+b;
b:=c+2*b;
4)Исправьте ошибки в следующих операторах.
Код:
Writeln(7x+7);
a+b:=c;
5) Исправьте ошибки в программе
Код:
var
c,a:integer;
d:integer;
begin
c:=10;
a:=6;
d:=2*c/(a+2;
writeln('при с=', c,'; Значение переменной d' ,=,d);
end.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2013 в 23:14.
Ksenyars вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 21:31   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А в чем вопрос?
Первые 3 задания можно просто скомпилировать и посмотреть, что выдаст. 4 и 5 делаются похоже - заносите код в среду программирования, компилируете, смотрите на выданные ошибки, исправляете.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:57   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Первые 3 задания можно просто скомпилировать и посмотреть, что выдаст.
Небольшая поправка:
нужно сначала самому попытаться понять, что должна вывести программа, потом проделать выше написанное, сравнить с тем, что сами придумали и сделать из этого выводы.
Иначе никакой пользы от задания не будет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 23:01   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Небольшая поправка:
нужно сначала самому попытаться понять, что должна вывести программа, потом проделать выше написанное, сравнить с тем, что сами придумали и сделать из этого выводы.
Иначе никакой пользы от задания не будет.
Абсолютно согласен. Это подразумевается само собой. Но раз ТС создает подобные темы, то "компилирование" в уме явно вызывает трудности, так что можно схитрить, скомпилировать на компьютере и разобраться с полученным выводом и исходным кодом.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по паскалю IIIram Помощь студентам 11 30.09.2012 17:14
Задание по паскалю Akbarmym Помощь студентам 3 02.11.2011 00:12
задание по паскалю (2 мин) arshavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2011 23:00
Задание по паскалю (S=nсуммаi=1*i*a/i!) NTFF Помощь студентам 12 03.10.2009 23:04