Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2019, 22:42   #21
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Открыл папку с проектом и ввел в поле поиска "content:vcpkg". Потом неудовлетворился результатом, так как знаю, что поисковик может и сглючить на нетекстовых файлах. И открыл эти файлы (sln, vcxproj, vcxproj.filters, vcxproj.user) в Блокноте++, и там искал.
Ну не мучайте меня, дайте полный ответ. Вопрос скорее всего плевый, а уже три дня на него ушло.
Kuzya69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 22:54   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я уже дал. Ссылку смотрели? По гиперссылке на статью в мсдн о vcxproj переходили? С какой стати он вдруг стал нетекстовой?

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project DefaultTargets="Build" ToolsVersion="15.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
<ItemGroup Label="ProjectConfigurations">
<ProjectConfiguration Include="Debug|Win32">
<Configuration>Debug</Configuration>
<Platform>Win32</Platform>
</ProjectConfiguration>
Где тут бинарность?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 23:24   #23
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Про "нетекстовый" я имел ввиду что расширение другое, да и рядом в папке других файлов полно. Вашу ссылку конечно посмотрел, но там, по делу, только один отрывок, который я потом рисунком откомментировал.
Вот что у меня в таком-же месте (в файле "*.vcxproj"), как в статье описывается. Но тут и намека нет на "vcpkg".
Цитата:
<PropertyGroup Label="Globals">
<ProjectGuid>{8B11477A-2CFB-4B94-8A58-58235475A7CC}</ProjectGuid>
<RootNamespace>imageDenoising</RootNamespace>
<Keyword>Win32Proj</Keyword>
<WindowsTargetPlatformVersion>8.1 </WindowsTargetPlatformVersion>
</PropertyGroup>
Эти строки что в статье я показывал, нужно самому, руками, вписать?
Цитата:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='Win32'"> x86-windows-static</VcpkgTriplet>
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='x64'">x6 4-windows-static</VcpkgTriplet>
Но опять-же это будет не "$(VcpkgRoot)" а "$(Platform)". А мне именно $(VcpkgRoot) нужно изменить с
C:\vcpkg\installed\x64-windows\include
на
C:\vcpkg\installed\x64-windows-static\include

Последний раз редактировалось Kuzya69; 12.05.2019 в 23:32.
Kuzya69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 01:53   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Но тут и намека нет на "vcpkg".
Потому что он определяется автоматически, а если хотите переопределить, то определяйте.

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Но опять-же это будет не "$(VcpkgRoot)" а "$(Platform)".
Чего?
Код:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='Win32'"> x86-windows-static</VcpkgTriplet>
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 02:24   #25
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что он определяется автоматически, а если хотите переопределить, то определяйте.
Где переопределять? В каком месте? В настройках, в файлах? В проекте или в самой студии, или в vcpkg?

Вам что, трудно написать чуть больше букв?


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Чего?
Я имел ввиду, что если я вставлю строчку
Код:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='x64'">x6 4-windows-static</VcpkgTriplet>
в файл "*.vcxproj", то изменится переменная среды "$(Platform)"(или макрос, я уже запутался), а переменная "$(VcpkgRoot)" так и останется равной C:\vcpkg\installed\x64-windows\include.
Kuzya69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 11:13   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Где переопределять? В каком месте? В настройках, в файлах? В проекте или в самой студии, или в vcpkg?
А настройки студии отличаются от того, что в этих файлах? Вы ссылку читали? vcxproject содержит настройки для чего? Если вам нужна либа в одном виде для одного проекта, то какой смысл переопредялть для пакетного менеджера?

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
то изменится переменная среды "$(Platform)"(или макрос, я уже запутался), а переменная "$(VcpkgRoot)" так и останется равной C:\vcpkg\installed\x64-windows\include.
Вот что вас натолкнуло на эту мысль?
То, что тег называется VcpkgTriplet ? И про него шла речь в статье по ссылке и документации?
То, что $(Platform) используется в значении атрибута?
То, что $(Platform) применяется с ==?
То, что атрибут называется условие?
То, что Platform вместо x64, x86 вдруг становится путем?
То, что даже если эту строчку тупо засунуть в переводчик получим VcpkgTriplet условие="Платформа == x64" x64-windows-static?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 13:26   #27
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Ладно, я чувствую мы друг друга не понимаем. Я так больше не могу. Проект работает и черт с ним. Пойду на других форумах спрошу, может там конкретнее ответят.

Просто отвечать вопросами на вопрос, это как-то неправильно. Я только больше запутался.

У меня опыт работы с С++ и Студией 5 месяцев. Я еще не такой продвинутый, да и других более важных вопросов по самому коду проекта, накопилось уже.

Последний раз редактировалось Kuzya69; 13.05.2019 в 14:04.
Kuzya69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему-то таблица "неперспективные товары" пустая получается, не понимаю почему chet chou Microsoft Office Access 1 11.05.2017 19:19
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
фотошоп "покажите путь к файлу", а к какому файлу? Nasty@ Софт 1 26.08.2012 13:47
Загружает файл, грузит 200-300 байт, бросает и идёт к след. файлу. почему? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 4 10.08.2010 11:06
...доступ к файлу.... maxvip Операционные системы общие вопросы 6 26.04.2010 10:30