Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 23:18   #1
Krigan
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Графы.паскаль

Нужно нарисовать прыгающего на месте смешарика..
for i:=1 to 10 do
circle (15,y+140,10);
circle (15,y+130,5);
circle (25,y+130,10);
circle (30,y+140,7);
circle (10,y+140,7);
circle (17,y+140,5);
circle (22,y+140,5);
repeat
Delay(200);
cleardevice;
y:=y+k
y:=y-k
until y>639
closegraph


Проверьте пожалуйста все ли правильно,мне говорят что я где-то ошибся..(
Krigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:32   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,825
По умолчанию

Я обычно ещё в начале программы графику подключаю:
Код:
gd:=DETECT;
initgraph(gd,gm,'E:\PROGRAM\TP70\BGI');//тут путь к файлу BGI свой пропишите
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:28   #3
Krigan
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Я обычно ещё в начале программы графику подключаю:
да это ясно,я спрашиваю как сделать чтобы он прыгал вверх и вниз на месте?..
Krigan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:08   #4
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

1)сделай b:boolean; true- если в воздухе, false если на земле-по умолчанию false и char c;
2)Сделай в каждом цикле
c:=readkey;
if (c=#32)and(not b) then b:=true;
if b then y=round(v_0*t-g*t*t/2);
if y<=0 then
begin
b:=false;
y:=0;
end;
t-время, коэффициенты v_0, g подберешь опытным путем
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/

Последний раз редактировалось invizor; 25.12.2011 в 11:11.
invizor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графы (с++) Ikol Помощь студентам 0 04.12.2011 20:52
Графы Sarmat) Помощь студентам 2 21.06.2011 21:48
Графы Daniya.ru Общие вопросы C/C++ 1 11.12.2010 21:33
Паскаль (графы) Pijon4ik Помощь студентам 3 29.05.2010 14:38
графы paladinn Помощь студентам 1 07.06.2009 18:04