Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2007, 17:55   #1
Maugli-rus
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Expected an identifier but string found

Помогите начинающему программисту. Есть код:

unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
{TEnterData = class(TForm) }
TProduct=class
Name: string [15];
ZatrEdProd: real;
PriseEdProd: real;
V_Prod:array[0..m] of real;
A_Prod:array[0..m+1] of real;
end;
{private

public

end; }

var
EnterData: TEnterData;

implementation

{$R *.dfm}

end.

Почему выскакивает ошибка "Expected an identifier but string found"???
Maugli-rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 18:48   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не знаю, где вы взяли эту ошибку...
В первую очередь компилятор должен ругнуться на вот этот бред:
V_Prod:array[0..m] of real;
A_Prod:array[0..m+1] of real;
Затем вот на это:
TEnterData
Интересно, где вы нашли такой класс?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 19:17   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Восклицание

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Не знаю, где вы взяли эту ошибку...
В первую очередь компилятор должен ругнуться на вот этот бред:
V_Prod:array[0..m] of real;
A_Prod:array[0..m+1] of real;
Значит до этого ещё не дошло дело.
А если изментить код на такой:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,Dialogs;
type
TForm1 = class(TForm)
//TProduct = class
end;
{private
public
end;}
var
Form1: TForm1;
Name: string [15];
ZatrEdProd: real;
PriseEdProd: real;
//V_Prod:array[0..m] of real;   //  а терь он ругается на это
A_Prod:array[0..m+1] of real;   //
implementation
{$R *.dfm}
end.


То вроде всё нормально!

Цитата:
Затем вот на это:
TEnterData
Интересно, где вы нашли такой класс?
EnterData - это
Код:
{TEnterData = class(TForm) }
- который был отключен!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 23.12.2007 в 19:19.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 20:00   #4
Maugli-rus
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Проблему обнаружил. Забыл поставить public
Код:
TProduct=class
   public
    Name: string [15];
    ZatrEdProd : real;
    PriseEdProd : real;
    V_Prod : array[0..m] of real;
    A_Prod : array[0..m+1] of real;
  end;
Maugli-rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unit expected Net* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2008 21:01
[Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute' Manitu Помощь студентам 9 07.03.2008 18:17
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09