Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 22:06   #1
Invisible Hunter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
Восклицание нарисовать окружность состоящую из 36 разноцветных квадратов

Люди добрые ! Помогите пожалуйста... завтра сдавать, а я ноль в паскале... но задачи нужно сдать...
Заранее благодарен.

5) нарисовать окружность состоящую из 36 разноцветных квадратов.

6) напишите программу, которая рисует последовательность из n окружностей, радиуса r, и
цвета c, для r,n,c, введённых с клавиатуры.

7) Вычислить сумму ряда Y=1! + 2! +3! + ... n!, для n введённого с клавиатуры.

8) Дана последовательность символов, заканчивающаяся символом "+". Определить и вывести
на экран номера символов, имеющих наибольший и наименьший номер.

9) напишите программу, которая вводит с клавиатуры 20 реальных чисел, организовывает
их хранение в одномерном массиве, а затем определяет индекс и значение максимального
элемента массива. Результат выдаётся на экран пользователя.

11) Дан массив, состоящий из 15 символов. Содержимое массива сортируется по убыванию.
После этого выводится контрольное число в диапозоне от 0-255. Необходимо определить наличие
в массиве символа, имеющего номер "контрольное число". В положительном случае сам символ
и его индекс выводится на экран.

13) определить в строке введенной с клавиатуры количество гласных (латинских) букв.
Invisible Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 22:13   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Задача №13:
Код:
program f;
var
 glas: set of char;
 s: string;
 i, c: integer;
begin
 c:= 0;
 glas:= ['a','o','u','y','e','i'];
 writeln('Vvedite stroku: ');
 readln(s);
 for i:= 1 to Length(s) do
  begin
   if s[i] in glas then
    inc(c);
  end;
 writeln('Kol-vo glasnux bukv: ',c);
 readln;
end.
Задача №9:
Код:
program pro4;
var
 ar: array [1..20] of real;
 i, maxi: integer;
 max: real;
begin
 for i:= 1 to 20 do
  begin
   write(i,' element: ');
   readln(ar[i]);
  end;
 max:= ar[1];
 for i:= 1 to 20 do
  begin
   if ar[i] > max then
    begin
     max:= ar[i];
     maxi:= i;
    end;
  end;
 writeln('Maximal element: ', max:2:4, ' c indeksom: ', maxi);
 readln;
end.
Задача №7:
Код:
program pro5;
var
 i, n: integer;
 s, f: longint;
begin
 write('Vvedite predel summu factoriala: ');
 readln(n);
 s:= 0;
 for i:= 1 to n do
  begin
   if i = 1 then
    f:= 1
   else
    f:= f*i;
   s:= s+f;
  end;
 writeln('Summa factorialov: ', s);
 readln;
end.
Задача № 11:
Код:
program pro7;
var
 ch: array [1..15] of char;
 i, k, n: byte;
 c: char;
begin
 for i:= 1 to 15 do
  begin
   write(i,' element: ');
   readln(ch[i]);
  end;
 for i:= 1 to 14 do
  for n:= 1 to 15-i do
   begin
    if ch[i] < ch[i+1] then
     begin
      c:= ch[i];
      ch[i]:= ch[i+1];
      ch[i+1]:= c;
     end;
  end;
 writeln('Vvedite kontrolnoe chislo v diapozone [0..255]: ');
 readln(k);
 for i:= 1 to 15 do
  begin
   if Ord(ch[i]) = k then
    writeln('Simvol ', ch[i], ' s indexom ', i);
  end;
 writeln('V massive net simvola s nomerom ', k);
 readln;
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.11.2015 в 21:05.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:03   #3
Invisible Hunter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Боольшое спс! Не знаю как и отблагодарить... огромное приогромное спасиба!
Invisible Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК нарисовать круг Elmut Общие вопросы Delphi 5 27.05.2008 14:54
Нужно передвигать окружность с ускорением/ Задачка по Делфи7 НУБ!!! Помощь студентам 4 20.05.2008 21:29
Построить треугольник по координатам его вершин и описать около него окружность. Lion Помощь студентам 22 01.04.2008 23:37
НАпечатать наибольшую последовательность состоящую gred Помощь студентам 6 23.03.2008 16:12
написать программу..которая с использованием метода наименьших квадратов определяет параметры зависимости Марго Помощь студентам 3 14.10.2007 15:47