Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2016, 20:07   #1
Julia_Sv
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Ввести с клавиатуры фразу

1.Ввести с клавиатуры фразу. Ввести с клавиатуры букву.Определить количество введенных букв в слове и определить номер позиции букв в фразе. Определить количество слов в фразе. Удалить последнее слово в фразе, т.е. все символы после последнего пробела в строке.


2. Ввести с клавиатуры фразу, состоящую из 2-х слов. Поменять местами слова в этой фразе.Заменить одну букву (вводится с клавиатуры) другой (тоже вводится с клавиатуры).
Julia_Sv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 21:16   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

на 3- должно хватить
Код:
uses crt;
var s,s1,s2:string;
    c,d:char;
    i:byte;k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Phrase bitch: ');readln(s);
writeln('Letter bitch: ');readln(c);
writeln('fo fraze ===[ ',s,' ]=== bykva [ ',c,' ] na ',pos(c,s),' meste');
k:=0;
for i:=1 to length(s)-1 do
 begin
      if (s[i] <> ' ') and (s[i+1] = ' ') then inc(k)
 end;
inc(k);
writeln('v fraze : ',k,' slov');
write('[',s,'] bez poslednego slova = ');
while (s[length(s)] <> ' ') and (length(s)>0) do delete(s,length(s),1);
writeln(s);

writeln('Input 2 words');readln(s);
s1:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);
s2:=copy(s,pos(' ',s)+1,length(s));
s := s2+' '+s1;
writeln(s);
write('meniat bukvu : ');readln(c);
write('na bukvu : ');readln(d);
for i:=1 to length(s) do if s[i] = c then s[i]:=d;
writeln(s);
readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести массив с клавиатуры? alhon Общие вопросы C/C++ 4 31.05.2013 22:00
Ввести с клавиатуры матрицу P{7,9}. _Алексей_ Помощь студентам 4 20.06.2012 17:42
С клавиатуры вводится количество карандашей N [1;7]. Вывести фразу «Я купил N карандашей», учитывая, что при некоторых (язык C++) yunin.aleksei2012 Помощь студентам 1 12.03.2012 22:34