Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 14:59   #1
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Паскаль. вычисления расстояния между двумя точками, заданными на плоскости их координатами

здраствуйте. Моей подруге сказали написать программу на Pascal, а я его еще не изучал. помогите решить задачу.
условия:
составить программу вычисления расстояния между двумя точками, заданными на плоскости их координатами

Спасибо!
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:08   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program  zad1;
var y1,y2,d,x1,x2:real;
begin
writeln('задайте координаты первой точки');
readln(x1,x2);
writeln('задайте координаты второй точки');
readln(y1,y2);
d:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
writeln('расстояние между этими точками=',d:0:1);
end.

Последний раз редактировалось Базиля; 19.01.2010 в 15:21.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:13   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
var
  x1, x2, x3, x4: real;
begin
  writeln('Введите координаты 2х точек через прбел '); readln(x1,x2,x3,x4);
  writeln('Расстояние между точками = ',sqrt(sqr(x3-x1)+sqrt(x4-x2)));
end.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:16   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А если на плоскости то у Kostia все правильно, я не внимательно прочитал условие и сделал для оси
P.S. исправил свой код
Kostia
Цитата:
sqrt(sqr(x3-x1)+sqrt(x4-x2)));
не правильная формула, возможно просто описка вышла

Последний раз редактировалось Базиля; 19.01.2010 в 15:21.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:19   #5
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

а полностью код ей можете написать, а то она не поняла ничего)) дальше она писать будет))

до неё дошло)) спасибо за помощь)

Последний раз редактировалось Saka; 19.01.2010 в 15:23.
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:23   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Saka
У Kostia и так полностю код написан
Посмотри на мой, может мой устроит, но он чутка побольше
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:26   #7
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

я понял уже, по глупости не посмотрел на ответы, а написал то что она попросила, потом посмотрел и объяснил))

Спасибо за помощь товарищи) От девушки - поцелуи в щечки за быстрые ответы)

Последний раз редактировалось Saka; 19.01.2010 в 15:28.
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:25   #8
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

маленькая поправка

вместо
Код:
writeln('задайте координаты первой точки');
readln(x1,x2);
writeln('задайте координаты второй точки');
readln(y1,y2)
лучше написать

Код:
writeln('задайте координаты первой точки');
readln(x1,y1);
writeln('задайте координаты второй точки');
readln(x2,y2)
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:50   #9
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
Program Distance;
Var
   X1, Y1, X2, Y2, D: Real;
Begin
     WriteLn('Введите координаты первой точки');
     ReadLn(X1, Y1);
     WriteLn('Введите координаты второй точки');
     ReadLn(X2, Y2);
     D := Sqrt(Sqr(X2 - X1) + Sqr(Y2 - Y1));
     WriteLn('Расстояние между точками = ', D:2:2);
     ReadLn;
End.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 18:41   #10
FeLixed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите

здравствуйте мне на дом дали задание по Pascal и я забыл всё что проходили по этой теми.Задание звучит так :Вычислить расстояние между двумя точками с данными координатами x1, y1 и x2, y2.Помогите пожалуйста
FeLixed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расстояние между точками в евклидовой плоскости CrystaLize Помощь студентам 0 30.11.2009 23:47
Паскаль*Найти расстояние между двумя заданными множе-ствами точек tipson Помощь студентам 2 11.07.2009 12:19
алгоритм нахождения наилучшего маршрута между двумя заданными городами Uli9 Общие вопросы Delphi 28 18.11.2008 16:59
алгоритм нахождения наилучшего(кратчайшего) маршрута между двумя заданными городами Uli9 Помощь студентам 4 14.11.2008 15:03