Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 23:57   #21
KichNak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не правы.
Ошибка в коде действительно есть.

Только устранили Вы её криво!

Приведённый Вами код написан (явно ошибочно!)
под старшие версии Паскаля (например, ObjectPascal (так же известный как Delphi))
Там переменная result означает значение функции.

Если тот же код переписать для старого классического TurboPascal, то это будет выглядеть так:
Код:
program Untitled;
uses crt;
var
   a,b,c,d:integer;
   x,xx:real;
function lin(b,c:integer):real;
begin
     lin:=((-1)*c)/b;
end;
function des(a,b,c:integer):integer;
begin
     des:=(b*b)-(4*a*c);
end;
procedure resh(a,b,c,d:integer;var x,xx:real);
begin
  x:=(((-1)*b)+sqrt(d))/2*a;
  xx:=(((-1)*b)-sqrt(d))/2*a;
end;
begin
  writeln('Enter coeffisents');
  readln (a, b, c);
  if a<>0 then
     begin
       d:=des(a,b,c);
       if d<0 then
          begin
               writeln('No operations');
          end
          else
          begin
               resh(a,b,c,d,x,xx);
               writeln('X1= ',x, ' X2= ',xx);
          end;
     end
     else
     begin
         x:=lin(b,c);
         writeln('X= ',x);
     end;
    readkey;
end.

p.s. с самим алгоритмом, который воплощён в данном коде, я не разбирался - лень..

p.s. зачем поднимать некротемы, я тоже не понимаю...
пасиб за подсказку, я только учусь, мне простительно
KichNak вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:29   #22
селимя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 2
Сообщение

дана натуральное число определите является оно совершенной . совершенной называетса число которое ровно всех своих делители не пдходяшей это число 6:1,2,3.
селимя вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:37   #23
селимя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

помогите решить задачю Дано натуральное число определить является оно совершенной .совершенной называетса число которое равно всех делителе не пеходяшей это число 6:1,2,3
селимя вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:41   #24
fmauNeko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 1
Восклицание

Не могу понять как написать программу в паскале, нужно написать программу решения квадратного уравнения ax(в квадрате)+bx+c=0, перепробовал все что помню, постоянно ошибка, буду благодарен, если напишите решение)
fmauNeko вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 01:50   #25
Megavau
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Люди помогите мне в чём ошибка никак не могу понять... Я написал программу для решения квадратных уравнений,но если дискриминант положительный,то он не пишет конечное значение...(
Код:
program equatation;
Var a,b,c:integer;
x1,x2,D:real;
Begin
writeln('vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
if a=0 then
begin
writeln('ne kvadratnoe uravnenie,a=',a);
if a<>0 then
 begin
 D:=sqr(b)-(4*a*c);
  if D<0 then
  writeln('korney ne imeet')
  else
  begin
    x1:=(-b+sqrt(D))/(2*a);
     If D=0 then
     writeln('uravnenie has one koren,x1=',x1:5:2)
      else
       begin
       x2:=(-b-sqrt(D))/(2*a);
       writeln('uravnenie has two kornia,x1=',x1:5:2,'x2=',x2:5:2);
        if a=0 then
        begin
        writeln('ne kvadratnoe uravnenie');
       end;
    end;
end;
  end;
 end;
write('for exit uses ENTER');
readln;
End.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.09.2012 в 12:04.
Megavau вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 18:30   #26
Антон Киреев
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1
Восклицание Я думаю подойдёт!

Код:
program discrimenant;
var a, b, c, D, x1, x2:real;
begin
writeln('Вычислим дискриминант и найдём корни уравнения');
writeln ();
write ('Введите старший коэффициент = ');
readln (a);
write ('Введите средний коэффициент = ');
readln (b);
write ('Введите свободный коэффициент = ');
readln (c);
writeln ();
write ('Ваше уравнение : ',a);
write ('*x^2');
if b>0 then write('+');
write (b);
write ('*x');
if c>0 then write ('+');
write (c);
writeln('=0');
writeln ();
D:=b*b-4*a*c;
writeln ('Дискриминант = ', D);
if D<0 then writeln ('Корней нет')
else
begin
x1:=(-b+sqrt(D))/2*a;
x2:=(-b-sqrt(D))/2*a;
writeln ('Корни уравнения : ',x1:6:2 ,', ',x2:6:2); 
end;
writeln ('Вы молодец!');
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.04.2016 в 23:19.
Антон Киреев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
корни квадратного уравнения, пример Alexxx92 Помощь студентам 5 18.02.2009 23:37
Вычисления корней квадратного уравнения Наталья111 Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 11:06
решение Квадратного уравнения методом Виета Claster Помощь студентам 3 16.09.2008 20:18
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30