Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 20:24   #11
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

взял уже решил проверить запустил турбо паскаль
написал
Код:
program wdw;

Var
ReadMe:Text;
Stroka:string;

Begin
Assign(ReadMe,'ReadMe.txt');
Reset(ReadMe);

While not(seekeof(ReadMe)) do
   Begin
     Readln(ReadMe, Stroka);
     Writeln(Stroka);
   End;

Close(ReadMe);
Readln;
End.
сохранил рядом ReadMe.txt скомпилировал, запустил, посидел почитал свой ридми..
всё работало как ожидалось..
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 00:42   #12
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Пробуйте переписать (пересохранить) ваш файл, или попробуйте открывать другой. Судя по тому, что вы сказали, программа сразу натыкается на символ EOF...
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:19   #13
-=PascaL=-
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё! Разобрался! В ходе эксперементов до меня дошло, что косяк не в коде (там все работает как часы!), а в моём не знании. Суть в том что я сохраняю файл програмки не в стандартной папке Паскаля, а в другой. Поэтому нужно было прописывать полный путь к файлу! А в стандартной папке Паскаля у меня лежал другой файл ReadMe.txt (пустой) из него то программа и считывала инфу.
Но возникает другой вопрос: А если зарание не известен путь к файлу, (тот же диск куда будет скинута прога) как быть тогда?
-=PascaL=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:43   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ну если файл относительно проги известно где лежит то путь вроде так можно указать
'doc\ReadMe.txt'
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:48   #15
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

1. Кидаешь txt-файл в папку с exe'шником
2.
Код:
Assign(ReadMe, ParamStr(0) + 'ReadMe.txt');
// Кажется так
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:58   #16
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NieL Посмотреть сообщение
1. Кидаешь txt-файл в папку с exe'шником
2.
Код:
Assign(ReadMe, ParamStr(0) + 'ReadMe.txt');
// Кажется так
ParamStr(0) вернёт полный путь к запускаемому файлу

если уж нужен полный путь к папке в которой находится программа то скорее так
Код:
var
str:String;
...
...

Getdir(0,str);
Assign(ReadMe, str+ '\ReadMe.txt');

Последний раз редактировалось vovk; 07.08.2009 в 19:00.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 07:13   #17
-=PascaL=-
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Огроменное спасибо всем кто помогал!!! Я усвоил много нового и полезного! Теперь всё работает как часы! Ура!)))
-=PascaL=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с чтением из INI файла JustKurt Общие вопросы Delphi 3 04.08.2009 20:47
Проблема с чтением типизированного файла. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 8 28.05.2009 13:31
проблема с чтением из файла Tesmont Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2009 19:39
Как вывести из текстового файла на экран русский текст? Mischa Помощь студентам 8 12.03.2008 06:23